TORTA SOFFICISSIMA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SENZA BURRO

Torta sofficissima con olio extravergine di oliva senza burro
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TORTA SOFFICISSIMA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SENZA BURRO

La ricetta Torta sofficissima con olio extravergine di oliva e’ un dolce per la colazione compatto come il pane, profumato al limone, nutriente e ricca di vitamina C, gustosa a colazione o a merenda.

La torta fatta in casa e’ realizzata con ingredienti senza lattosio e senza burro, per cui e’ il dolce ideale per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

Provatela anche voi, il risultato e’ eccellente, un dolce, semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio lemierricetteconesenza, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.

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RICETTA: Torta sofficissima con olio extravergine di oliva senza burro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 12 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 45/50 minuti 
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

Ingredienti per la torta all’olio extravergine d’oliva

250 g di farina 00
120 g di zucchero semolato oppure 40 gr. di dolcificante STEVIA 
3 uova medie
100 ml di olio extravergine d’oliva (oppure olio di riso o olio di semi)
100 ml d’acqua
30 ml di succo di limone o arancia
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la decorazione

zucchero a velo

 

 

Come si prepara la Torta sofficissima con olio extravergine di oliva senza burro:

  1. montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 7/8 minuti)
  2. versare a filo, mentre si continua a sbattere con le fruste elettriche, l’olio extravergine di oliva, l’acqua, il succo filtrato del limone e la scorza grattugiata del limone
  3. unire la farina ed il lievito per dolci setacciati, continuare a lavorare con le fruste altri 4/5 minuti
  4. versare l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro, foderata con carta da forno oppure oliata ed infarinata
  5. infornare a 160° per 35 minuti (forno statico) e successivamente alzare la temperatura a 180° per altri 15 minuti
  6. terminato il tempo di cottura, sfornare e fate raffreddare su una gratella per dolci
  7. cospargere la Torta sofficissima con olio extravergine di oliva di zucchero a velo

 

 

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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30 Risposte a “TORTA SOFFICISSIMA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SENZA BURRO”

  1. Ciao! Le uova devo usarle tutte o solo il bianco? Ottima ricetta per me che non posso mangiare latte e burro!
    Grazie Ciaoo

  2. Grazie per le bellissime ricette. Una domanda: sono intollerante a glutine, lattosio e anche uovo!!! Come posso sostituire le uova nella ricetta della torta?

  3. Ciao,una domanda, posso sostituire il lievito con il bicarbonato in tutte le torte che proponi?

    1. Ciao Marina
      se sei intollerante ai lieviti ti consiglio di provare il cremor tartaro; lo puoi acquistare in farmacia o negozi bio, e’ insapore ed il risultato e’ assicurato. Personalmente non adopero il bicarbonato perche’ ha un retrogusto salato che non gradisco. Se hai bisogno di maggiori informazioni scrivimi pure. Ciao a presto.

  4. Ooooohhhh santo cielo! !!! Ma è un delirio questa ricetta! Complimenti per il blog 🙂 mi piacciono molto. ..inizio da questa 🙂 grazie

  5. Questa è da fare…non ci sono scuse 🙂 mi metto subito ai fornelli. .ho tutti gli ingredienti!

      1. Ma una torta senza uova ne zucchero e nemmeno lievito non l’hai ancora fatta? Avrei bisogno della ricetta.
        Comunque oggi faccio i tuoi biscotti. Grazie

        1. Ciao Anna
          puoi provare questa TORTA ALL’ACQUA SENZA UOVA BURRO LATTE (puoi sostituire il lievito con il cremor tartaro) http://blog.giallozafferano.it/intolleranza/torta-all-acqua-senza-uova-burro-latte/
          oppure
          TORTA LIGHT SOFFICE ALLE FRAGOLE SENZA UOVA ZUCCHERO BURRO LATTE http://blog.giallozafferano.it/intolleranza/torta-light-soffice-alle-fragole-senza-uova-zucchero-burro-latte/
          oppure
          TORTA AGLI ALBUMI SENZA BURRO E LIEVITO http://blog.giallozafferano.it/intolleranza/torta-agli-albumi-senza-burro-e-lievito/
          oppure
          TORTA SOFFICE AL LATTE DI COCCO SENZA LIEVITO ZUCCHERO LATTOSIO http://blog.giallozafferano.it/intolleranza/torta-soffice-al-latte-di-cocco-senza-lievito-zucchero-lattosio/
          ….
          spero che siano di tuo gradimento
          se hai bisogno di consigli o alternative, scrivimi pure 🙂

  6. non ho mai mangiato un dolce preparato con l’olio di oliva…mi mette curiosita’? la provo… 🙂

  7. Questo dolce mi riporta a quando ero bambina. Lo preparava mia nonna . Ricordo ancora il profumo. Grazie per la ricetta. 🙂

  8. Che bella ricetta 🙂 non ho mai preparato un dolce con l’olio di oliva…immagino che abbia un profumo deciso.
    Ciao Immacolata

  9. Grazie 🙂 era da tempo che cercavo una ricetta dolce con olio di oliva …la voglio provare!

  10. Immacolata your picture and recipes look wonderful (bella)-do you have a translator button on your blog?

    1. You’re right , provider and as soon as possible . Remember the recipe ‘cause I try to attivrlo tomorrow . Sorry again for the disruption .

I commenti sono chiusi.

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