TORTA SOFFICISSIMA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SENZA BURRO
La ricetta Torta sofficissima con olio extravergine di oliva e’ un dolce per la colazione compatto come il pane, profumato al limone, nutriente e ricca di vitamina C, gustosa a colazione o a merenda.
La torta fatta in casa e’ realizzata con ingredienti senza lattosio e senza burro, per cui e’ il dolce ideale per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
Provatela anche voi, il risultato e’ eccellente, un dolce, semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio lemierricetteconesenza, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.
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RICETTA: Torta sofficissima con olio extravergine di oliva senza burro
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 12 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 45/50 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
Ingredienti per la torta all’olio extravergine d’oliva
250 g di farina 00
120 g di zucchero semolato oppure 40 gr. di dolcificante STEVIA
3 uova medie
100 ml di olio extravergine d’oliva (oppure olio di riso o olio di semi)
100 ml d’acqua
30 ml di succo di limone o arancia
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la decorazione
zucchero a velo
Come si prepara la Torta sofficissima con olio extravergine di oliva senza burro:
- montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 7/8 minuti)
- versare a filo, mentre si continua a sbattere con le fruste elettriche, l’olio extravergine di oliva, l’acqua, il succo filtrato del limone e la scorza grattugiata del limone
- unire la farina ed il lievito per dolci setacciati, continuare a lavorare con le fruste altri 4/5 minuti
- versare l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro, foderata con carta da forno oppure oliata ed infarinata
- infornare a 160° per 35 minuti (forno statico) e successivamente alzare la temperatura a 180° per altri 15 minuti
- terminato il tempo di cottura, sfornare e fate raffreddare su una gratella per dolci
- cospargere la Torta sofficissima con olio extravergine di oliva di zucchero a velo
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Ciao! Le uova devo usarle tutte o solo il bianco? Ottima ricetta per me che non posso mangiare latte e burro!
Grazie Ciaoo
Segui la ricetta 😜
Grazie per le bellissime ricette. Una domanda: sono intollerante a glutine, lattosio e anche uovo!!! Come posso sostituire le uova nella ricetta della torta?
Ciao Silvia
puoi sostituire le uova con le banane mature e frullate. In questa ricetta servono 2 banane.
Ciao,una domanda, posso sostituire il lievito con il bicarbonato in tutte le torte che proponi?
Ciao Marina
se sei intollerante ai lieviti ti consiglio di provare il cremor tartaro; lo puoi acquistare in farmacia o negozi bio, e’ insapore ed il risultato e’ assicurato. Personalmente non adopero il bicarbonato perche’ ha un retrogusto salato che non gradisco. Se hai bisogno di maggiori informazioni scrivimi pure. Ciao a presto.
Ooooohhhh santo cielo! !!! Ma è un delirio questa ricetta! Complimenti per il blog 🙂 mi piacciono molto. ..inizio da questa 🙂 grazie
Grazieeee mille gentilissima 😉
Questa è da fare…non ci sono scuse 🙂 mi metto subito ai fornelli. .ho tutti gli ingredienti!
Eh si…direi 🙂
Le tue ricette sono molto interessanti…brava Immacolata continua così 🙂
Grazieeee mille gentilissima 😉 Mi fa molto piacere che ti piacciono
Ma una torta senza uova ne zucchero e nemmeno lievito non l’hai ancora fatta? Avrei bisogno della ricetta.
Comunque oggi faccio i tuoi biscotti. Grazie
Ciao Anna
puoi provare questa TORTA ALL’ACQUA SENZA UOVA BURRO LATTE (puoi sostituire il lievito con il cremor tartaro) http://blog.giallozafferano.it/intolleranza/torta-all-acqua-senza-uova-burro-latte/
oppure
TORTA LIGHT SOFFICE ALLE FRAGOLE SENZA UOVA ZUCCHERO BURRO LATTE http://blog.giallozafferano.it/intolleranza/torta-light-soffice-alle-fragole-senza-uova-zucchero-burro-latte/
oppure
TORTA AGLI ALBUMI SENZA BURRO E LIEVITO http://blog.giallozafferano.it/intolleranza/torta-agli-albumi-senza-burro-e-lievito/
oppure
TORTA SOFFICE AL LATTE DI COCCO SENZA LIEVITO ZUCCHERO LATTOSIO http://blog.giallozafferano.it/intolleranza/torta-soffice-al-latte-di-cocco-senza-lievito-zucchero-lattosio/
….
spero che siano di tuo gradimento
se hai bisogno di consigli o alternative, scrivimi pure 🙂
la foto e’ molto invitante 🙂
Grazie mille cara 😉
non ho mai mangiato un dolce preparato con l’olio di oliva…mi mette curiosita’? la provo… 🙂
Genuino 🙂 prova
Ricetta straordinaria! Grazie 🙂
Grazie mille cara 😉
Questo dolce mi riporta a quando ero bambina. Lo preparava mia nonna . Ricordo ancora il profumo. Grazie per la ricetta. 🙂
Grazie Rosa 🙂
e’ bellissimo cio’ che hai scritto
Che bella ricetta 🙂 non ho mai preparato un dolce con l’olio di oliva…immagino che abbia un profumo deciso.
Ciao Immacolata
CiaO Francesca
effettivamente ha un buon profumo 🙂 ed ha un sapore molto particolare
Idea originale. ..mi gusta 🙂
🙂
Grazie 🙂 era da tempo che cercavo una ricetta dolce con olio di oliva …la voglio provare!
Grazie 🙂
Immacolata your picture and recipes look wonderful (bella)-do you have a translator button on your blog?
You’re right , provider and as soon as possible . Remember the recipe ‘cause I try to attivrlo tomorrow . Sorry again for the disruption .