TORTA ALL’ACQUA SENZA UOVA BURRO LATTE
La Torta all’acqua senza uova burro latte e’ un dolce da gustare a colazione, una ricetta semplice e veloce da preparare e anche la cottura in forno e’ molto breve, circa 30 minuti.
La Torta all’acqua senza burro e senza uova oltre ad essere un dolce per la colazione, puo’ essere gustato a fine pasto come dessert light, e’ senza uova e senza burro, pertanto e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio. Per gli intolleranti al glutine sostituire la farina 00 con la farina di riso.
Scopri se la Ricetta Torta all’acqua senza uova burro latte e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!
INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:
- Ricetta senza glutine per celiaci (gluten free): SI
- Ricetta Delattosata (basso contenuto di lattosio): SI
- Ricetta senza Lattosio (lactose free): SI
- Ricetta senza Sale Iposodiche o con Sale BIO: SI
- Ricetta senza Zuccheri: NO
- Ricetta senza Uova: SI
- Ricetta senza Lievito: NO
- Ricetta senza Frumento: NO
- Ricetta senza Solanacee: NO
- Ricetta Light: SI
- Ricetta Low Carb: SI
- Ricetta Bariatrica: SI
- Ricetta Vegan: SI
- Ricetta Vegetariana: SI
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
RICETTA: Torta all’acqua senza uova burro latte
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
- CATEGORIA: Dolci e dessert
- DOSI RICETTA (o PERSONE): 8/10 fette
- TEMPO PREPARAZIONE:: 5 minuti
- TEMPO COTTURA: 30 minuti
- TIPO COTTURA: in forno modalita’ ventilata
- DIFFICOLTA’ RICETTA: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 250 gr. di farina 00 (versione senza glutine per celiaci: 120 g di farina di riso + 100 g di amido di mais + 50 g di farina grano saraceno o fecola di patate)
- 250 ml di acqua a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero semolato
- 50 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone o 1 arancia
- zucchero a velo
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Come si prepara la Torta all’acqua senza uova burro latte
- inserire in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate con le fruste elettriche per 4/5 minuti
- foderate con carta da forno una tortiera di 22 centimetri di diametro, versate il composto al suo interno
- infornate a 170 gradi per 30 minuti
- prima di sfornare la torta fate la prova stecchino
- fate raffreddare la torta su una gratella
- cospargete con zucchero a velo
- leggi anche la ricetta golosa della torta all’acqua al cacao senza burro uova latte
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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L’ho fatta più di una volta, ed è buonissima! 😉