Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte
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BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE SENZA UOVA BURRO LIEVITO LATTE

Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte -Latte di Mandorla blog

I Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte sono deliziosi, leggeri e profumati di miele e cosa ancora più importante sono senza burro, uova e latte …croccanti fuori e morbidi dentro, e il sapore è ottimo!

Eccoci pronti a ricominciare la settimana con dei semplici e sani Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte. Era da tanto che volevo prepararli perchè i biscotti al miele sono i dolci che preferisco a colazione, a merenda per lìora del the. Il loro gusto delicato e la loro consistenza leggermente morbida li rendono una vera e propria coccola per il palato e sono buonissimi con il latte vegetale (latte di soia, di riso, di kamut, di farro senza lattosio) ma soprattutto con il thè.

L’impasto dei biscotti viene ritagliato con stampini di varie forme, viene cotto e poi arricchito e decorato con varie glasse o semplicemente una spolverata di tanto zucchero a velo senza glutine. Anche se la consistenza dell’impasto vi sembrerà appiccicosa non aggiungete altra farina, vi basterà farlo riposare  in frigo e poi infarinare bene sia il tavolo che le mani prima di lavorarli.

Il gusto di questi Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte è davvero gradevole, però dovete fare molta attenzione alla cottura perchè se li cuocerete troppo avranno uno retrogusto un po’ caramellato.

 

 

 

 

 

 

 

RICETTA: Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Biscotti senza lattosio uova burro lievito
Dosi ricetta (o persone): 40 biscotti circa 
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 15/20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

 

  • 200 gr di  farina Mix Dolci – Mix C senza glutine e lattosio   (in alternativa, per chi non fosse intollerante al glutine, puo’ sostiutire con  150 gr di farina 00 + 100 gr. di fecola di patate)
  • 50 gr di amido di riso (sostituibile con amido di mais)
  • 100 gr. di miele di acaciamiele d’arancio
  • 120 ml di olio di oliva leggero e fruttato oppure olio di semi BIO spremitura a freddo
  • mezza bustina di cremor tartaro in alternativa 1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • vaniglia 1/2 bacca in alternativa 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per decorare la superficie dei biscotti
  • se occorrono, aggiungete 50 gr. di acqua o latte vegetale senza lattosio e glutine

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

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Come si preparano i Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte

  1. sciogliere il miele a bagnomaria
  2. setacciare insieme le farine con l’amido e il lievito cremor tartaro.
  3. in una terrina unire la farina, il cremor tartaro (o lievito per dolci), l’olio extravergine di oliva, la bacca di vaniglia e cominciate ad impastare
  4. aggiungete a poco alla volta il miele e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (solo in caso di necessita’ aggiungete max 50 gr di acqua o latte vegetale senza lattosio e senza glutine), una palla liscia e morbida (vedrete che l’impasto risultera’ appiccicoso, aggiungete un poco di farina), avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 10 minuti
  5. trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendete l’impasto dal frigo e su di una spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta frolla di uno spessore di circa mezzo centimetro (io ho utilizzato la spara biscotti) e ricavate delle ciambelline con il buco (se non avete gli stampini per biscotti o la sparabiscotti, infarinate una tazza da caffe’ e ricavate i biscotti; idem per il foro centrale, utilizzate l’imbuto. Se questo tipo di formato vi risulta troppo difficile nella manualita’ vi consiglio di  ricavare dei rettangoli o solo ciambelle senza il buco)
  6. adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno
  7. cuocete in forno statico e preriscaldato a 180 ° per 15/20 minuti (non piu’ di 20 minuti altrimenti i biscotti diventano troppo croccanti)
  8. sfornate i biscotti su una gratella
  9. cospargete di zucchero a velo
  10. buona colazione con i Biscotti integrali al miele senza uova burro lievito latte

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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