GNOCCHI AL RAGU BIANCO CON FUNGHI AL ROSMARINO
Gli gnocchi al ragu bianco con funghi al profumo di rosmarino sono una ricetta primo piatto facile e veloce, gustoso, dai profumi autunnali e robusti.
La ricetta degli gnocchi al ragu bianco e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.
RICETTA: Gnocchi al ragu bianco con funghi al rosmarino
Ingredienti per 4 persone:
– 600 gr di gnocchi di patate
– 200 gr di macinato di maiale
– 100 gr. di macinato di manzo
– 200 ml di vino bianco secco
– un rametto di rosmarino
– olio extravergine di oliva
– uno scalogno
– formaggio grattugiato parmareggio (stagionato 36 mesi per intolleranti al lattosio)
Come preparare gli gnocchi al ragu bianco:
– tagliare a fettine sottili lo scalogno e versarli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo, fatelo appassire a fuoco dolce
– unire il macinato di carne e sbriciolatelo con un mestolo di legno, rigirate continuamente
– quando la carne del macinato avra’ cambiato colore durante la cottura allora sfumate con il vino bianco, aggiungete poi i funghi e il rametto di rosmarino, fate cucinare a fiamma bassa per 10 minuti con il coperchio; aggiustate di sale
– lessate gli gnocchi in acqua salata, scolate e condite con il sugo del ragu’ in bianco profumato al rosmarino
– impiattate e cospargete con formaggio grattugiato parmareggio
– buon appetito con gli gnocchi al ragu’ bianco
FOTO E RICETTA:
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Gustoso 😉