La fregula è uno di quegli ingredienti che sa subito di casa. Oggi te la propongo in versione super saporita, con funghi e salsiccia: un piatto ricco, cremoso e perfetto per i pranzi autunnali o invernali. Si prepara in poco tempo ma conquista tutti al primo assaggio!
A me la Fregula piace risottata e non troppo asciutta. Ma tu puoi personalizzarla come più ti piace. E se vuoi altre idee con la Fregula te le lascio qui sotto, tutte molto facili e buonissime.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la fregula
Strumenti
Ti occorre
Passaggi
Prepariamo la fregula
Nel wok mettiamo l’olio e soffriggiamo per 3 minuti l’aglio e il prezzemolo tritati.

Aggiungiamo la salsiccia e cuociamo per 5 minuti.

Aggiungiamo i funghi puliti e tagliati a pezzi e cuociamo per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungiamo la fregula, facciamo tostare per qualche minuto e poi cuociamo, per il tempo indicato sulla confezione, mescolando e aggiungendo brodo vegetale di tanto in tanto.

Quando mancano 5 minuti di cottura aggiungiamo lo zafferano.

Puoi usare funghi misti o solo porcini, aggiungere un tocco di panna per una versione più cremosa oppure un pizzico di peperoncino per dare carattere. E se avanza… il giorno dopo è ancora più buona!

Dosi variate per porzioni
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