Pubblicità

Fregula sarda con funghi e salsiccia – ricetta saporita e facile

La fregula è uno di quegli ingredienti che sa subito di casa. Oggi te la propongo in versione super saporita, con funghi e salsiccia: un piatto ricco, cremoso e perfetto per i pranzi autunnali o invernali. Si prepara in poco tempo ma conquista tutti al primo assaggio!

A me la Fregula piace risottata e non troppo asciutta. Ma tu puoi personalizzarla come più ti piace. E se vuoi altre idee con la Fregula te le lascio qui sotto, tutte molto facili e buonissime.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
Pubblicità

Ingredienti

Per la fregula

2 spicchi aglio tritato
1 ciuffo prezzemolo tritato
1 l brodo vegetale
1 bustina zafferano
300 g funghi Pleurotus (o quello che avete)
300 g salsiccia di suino fresca
q.b. olio e sale
Pubblicità

Passaggi

Prepariamo la fregula

Nel wok mettiamo l’olio e soffriggiamo per 3 minuti l’aglio e il prezzemolo tritati.

Aggiungiamo la salsiccia e cuociamo per 5 minuti.

Aggiungiamo i funghi puliti e tagliati a pezzi e cuociamo per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Pubblicità

Aggiungiamo la fregula, facciamo tostare per qualche minuto e poi cuociamo, per il tempo indicato sulla confezione, mescolando e aggiungendo brodo vegetale di tanto in tanto.

Quando mancano 5 minuti di cottura aggiungiamo lo zafferano.

Puoi usare funghi misti o solo porcini, aggiungere un tocco di panna per una versione più cremosa oppure un pizzico di peperoncino per dare carattere. E se avanza… il giorno dopo è ancora più buona!

Pubblicità

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

- / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.