Se c’è un modo per far amare le verdure anche ai più scettici… è questo! Le verdure gratinate in friggitrice ad aria sono croccanti fuori, morbide dentro e ricche di sapore. In questa ricetta ho unito cavoletti di Bruxelles, carote, cipolle e patate, per creare un contorno colorato, sano e semplicissimo da preparare. Perfette per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come piatto unico leggero!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per le verdure
Per gratinare
Strumenti
Passaggi
Lavare le verdure, pelare le patate e le carote e d eliminare le prime foglie dei cavoletti. Tagliare a pezzi le verdure in una ciotola.

Aggiungere olio, sale e le spezie . mescolare bene.

Trasferire le verdure nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere per 15 minuti a 200°

Nel frattempo in una ciotola preparare la panatura per gratinare.

Aggiungere il pane grattugiato e il formaggio grattugiato alle verdure e gratinare 5 minuti con il grill.

Provale e vedrai che spariranno dal piatto in un attimo! Puoi divertirti a cambiare le verdure in base alla stagione o a quello che hai in frigo. Fammi sapere nei commenti come le prepari tu!

🔸 VARIANTI:
• Aggiungi zucchine o melanzane in estate
• Spolverata di paprika affumicata per un gusto più deciso
• Sostituisci il pangrattato con granella di frutta secca (tipo nocciole o mandorle)

Dosi variate per porzioni
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