Le verdure alla schiscionera o anche verdure in umido, è una ricetta tipica sarda.
Con in termine dialettale “Alla schiscionera“ intendiamo “saltato in padella”. Infatti “sa schiscionera” era il nome del tegame in cui venivano preparate le pietanze e quindi saltate. Gli aromi principali delle ricette alla schiscionera sono l’aglio e il prezzemolo tritati, ma si possono aggiungere anche altre spezie per rendere i piatti più saporiti. Le più famose sono le patate alla schiscionera, buonissime.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare le verdure, eliminare lo scarto e tagliarle a tocchetti.
In una casseruola dai bordi alti inserite l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritati, la cipolla tritata, l’alloro le verdure e il pomodoro tagliato a dadini.
Date una bella mescolata, aggiustate di sale e portate il tutto sul fuoco. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti. Servire con del pane tostato. Sono buone sia calde che fredde.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.