Pubblicità

TORTA DI CAROTE SOFFICE E PROFUMATA-perfetta per la merenda

La torta di carote è uno di quei dolci che profumano di casa e semplicità. Umida, soffice e ricca di sapore, è perfetta per la colazione, la merenda o anche come dolce da portare a tavola con un bel tè caldo. In questa versione ho voluto puntare sulla semplicità: pochi ingredienti, tutti genuini, per un risultato che conquista al primo morso. E poi… è uno dei modi più furbi per far mangiare le carote anche ai più piccoli! Io ho utilizzato il bimby, ma va bene anche un mixer.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità
Pubblicità

Passaggi

Nel boccale del Bimby mettere 200 g di zucchero, la scorza di limone, le carote e le mandorle, tritare 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio di semi di girasole, le uova, la farina e il lievito, la vanillina e mescolare 15 sec./vel. 5.

Trasferire il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C), fino a leggera doratura.

Pubblicità

Che sia per coccolarti a colazione o per offrire un dolce sano e goloso, questa torta di carote è sempre una buona idea. Provala anche tu e fammi sapere se ti ha fatto innamorare come ha fatto con me!

🍴 Varianti da suggerire:
•⁠ ⁠Aggiungi mandorle tritate o noci in superficie per un tocco croccante.
•⁠ ⁠Provala con una glassa al formaggio spalmabile per un effetto “carrot cake” all’americana.
•⁠ ⁠Sostituisci la farina con fecola di patate e farina di riso per una versione senza glutine.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.