Pubblicità

PATATE RIPIENE IN FRIGGITRICE AD ARIA: croccanti fuori, cremose dentro

Le patate ripiene in friggitrice ad aria sono una soluzione veloce e gustosa per portare in tavola un piatto sfizioso con meno olio ma tanto sapore. La cottura ad aria rende le patate croccanti all’esterno e morbide dentro, con un ripieno cremoso e filante che conquista tutti. Un’idea perfetta per riciclare avanzi e preparare una cena con pochi ingredienti!

Servile appena cotte per goderti la crosticina dorata e il cuore filante.
Puoi farcirle in mille modi: basterà un po’ di fantasia per creare ogni volta un piatto diverso! Salva la ricetta e provala già stasera!

Amanti delle patate come me?? Ecco altri modi per gustarle:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaBollitura
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

Per le patate

2 patate
50 g formaggio a fette
50 g salame a fette
q.b. olio e sale
Pubblicità

Passaggi

Pelare le patate e cuocerle a vapore con il Bimby. Dividerle in 2 e scavare nel centro con un cucchiaio. Aggiungere un filo d’olio e il sale.

In una ciotola mescolare la polpa delle patate con il salame e il formaggio spezzettato.

Riempire di nuovo i gusci delle patate , spruzzare un pò d’olio e cuocere 10 minuti a 195° poi altri 5 minuti con il grill.

Pubblicità

Trasferire su un piatto da portata e servire.

VARIANTI:
•⁠ ⁠Con tonno e olive
•⁠ ⁠Con pancetta affumicata
•⁠ ⁠Con spinaci e ricotta
•⁠ ⁠Con prosciutto e provola
•⁠ ⁠Versione vegetariana con funghi e formaggio
•⁠ ⁠Aggiunta di pancetta croccante o spezie piccanti

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.