Le patate ripiene in friggitrice ad aria sono una soluzione veloce e gustosa per portare in tavola un piatto sfizioso con meno olio ma tanto sapore. La cottura ad aria rende le patate croccanti all’esterno e morbide dentro, con un ripieno cremoso e filante che conquista tutti. Un’idea perfetta per riciclare avanzi e preparare una cena con pochi ingredienti!
Servile appena cotte per goderti la crosticina dorata e il cuore filante.
Puoi farcirle in mille modi: basterà un po’ di fantasia per creare ogni volta un piatto diverso! Salva la ricetta e provala già stasera!
Amanti delle patate come me?? Ecco altri modi per gustarle:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le patate
Strumenti
Passaggi
Pelare le patate e cuocerle a vapore con il Bimby. Dividerle in 2 e scavare nel centro con un cucchiaio. Aggiungere un filo d’olio e il sale.

In una ciotola mescolare la polpa delle patate con il salame e il formaggio spezzettato.

Riempire di nuovo i gusci delle patate , spruzzare un pò d’olio e cuocere 10 minuti a 195° poi altri 5 minuti con il grill.

Trasferire su un piatto da portata e servire.


VARIANTI:
• Con tonno e olive
• Con pancetta affumicata
• Con spinaci e ricotta
• Con prosciutto e provola
• Versione vegetariana con funghi e formaggio
• Aggiunta di pancetta croccante o spezie piccanti

Dosi variate per porzioni
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