Della pasta frolla di Montersino ne avevo sempre sentito parlare bene, ed ero davvero curiosa di assaggiare il risultato ottenuto con la sua tecnica. Così, oggi ho deciso di prepararla e condividerla qui sul blog.
A differenza della Pasta frolla classica che preparo di solito, quella della pasta frolla di Montersino prevede l’utilizzo di zucchero a velo al posto di quello semolato e di soli tuorli d’uovo invece di uova intere. La frolla di Montersino si scioglie in bocca, friabile e delicata, perfetta da utilizzare per realizzare biscotti e crostate.
Provate anche la Pasta frolla al limone e la Pasta frolla al cacao, tutte due perfette per biscotti e crostate golose!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con il Bimby
Nel boccale del bimby inserire lo zucchero e la scorza del limone e tritare 20 secondi a velocità turbo.
Riunire sul fondo del boccale e unire il resto degli ingredienti.
Lavorare 2 minuti a velocità 5.
Compattare , avvolgere con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti prima dell’utilizzo.
A mano
In una ciotola unite la farina setacciata ed il burro tagliato a tocchetti e lasciato fuori dal frigo per un’ora.
Impastate gli ingredienti fino a sabbiare il composto. Aggiungete successivamente lo zucchero a velo, la scorza del limone, l’Estratto di Vaniglia fatto in casa ed il sale.
Aggiungete il resto degli ingredienti, formate un panetto che farete riposare per 30 minuti in frigo prima del suo utilizzo.
Dosi variate per porzioni
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