La Panada di anguille è un piatto tipico sardo conosciuto in tutto il mondo.
La panada è una sorta di torta salata costituita da un involucro di Pasta Violata, il suo interno può essere composto da carne,(solitamente agnello) verdure (carciofi e patate), ma la panada per antonomasia si ritiene essere quella di anguille.
Provate anche la Panada di carne.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’involucro
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepariamo la Pasta Violata, avvolgiamola con un panno umido e teniamola da parte.
Peliamo e affettiamo le patate a fette non troppo spesse.
Condiamole con il trito di aglio, prezzemolo e pomodoro secco. Aggiungiamo un filo d’olio e teniamo da parte.
Puliamo per bene le anguille e tagliamole a tocchetti( se preferite fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia). Condiamole con il restante trito e teniamo da parte.
Riprendiamo la Pasta Violata , stendiamola e foderiamo lo stampo.
Aggiungiamo le patate e le anguille.
Chiudiamo con un disco di pasta più piccolo e sigilliamo bene i bordi, formando il cordone.
Creiamo dei decori con la pasta in eccesso, spennelliamo con dell’olio extravergine d’oliva e cuociamo a 200° per circa 1 ora.
Servire tiepida.
Dosi variate per porzioni
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