Panada di anguille

La Panada di anguille è un piatto tipico sardo conosciuto in tutto il mondo.

La panada è una sorta di torta salata costituita da un involucro di Pasta Violata, il suo interno può essere composto da carne,(solitamente agnello) verdure (carciofi e patate), ma la panada per antonomasia si ritiene essere quella di anguille.

Provate anche la Panada di carne.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’involucro

Per il ripieno

4 anguille di mare
4 patate medie
q.b. aglio tritato
q.b. prezzemolo tritato
2 pomodoro secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa prepariamo la Pasta Violata, avvolgiamola con un panno umido e teniamola da parte.

Peliamo e affettiamo le patate a fette non troppo spesse.

Condiamole con il trito di aglio, prezzemolo e pomodoro secco. Aggiungiamo un filo d’olio e teniamo da parte.

Puliamo per bene le anguille e tagliamole a tocchetti( se preferite fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia). Condiamole con il restante trito e teniamo da parte.

Riprendiamo la Pasta Violata , stendiamola e foderiamo lo stampo.

Aggiungiamo le patate e le anguille.

Chiudiamo con un disco di pasta più piccolo e sigilliamo bene i bordi, formando il cordone.

Creiamo dei decori con la pasta in eccesso, spennelliamo con dell’olio extravergine d’oliva e cuociamo a 200° per circa 1 ora.

Servire tiepida.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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