La pasta frolla è una delle basi più usate in pasticceria. Esistono mille varianti e mille ricette l’avete mai provata con l’arancia??
E’ buonissima, specialmente abbinata al cioccolato.
La pasta frolla all’arancia la preparo molto spesso per preparare Biscotti di frolla all’arancia con gocce di cioccolato.
La ricetta è molto semplice e facilissima da preparare.
Potete tranquillamente preparala in anticipo e conservarla in frigo. Più riposa più è buona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
A mano
Sulla spianatoia versare la farina, fare un foro al centro e mettere l’uovo, il tuorlo e lo zucchero.
Iniziare ad impastare con le mani e formare una pastella ,senza prendere troppa farina.
Aggiungere la scorza dell’arancia, il burro e il lievito ed impastare più energicamente incorporando tutta la farina.
Formare una palla liscia, avvolgere con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Con il Bimby
Mettere buccia all’arancia e zucchero nel boccale del bimby e polverizzare 40 secondi a velocità 10. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare 30 secondi a velocità 5.
Trasferire il composto sulla spianatoia, compattare con le mani e far riposare per almeno 30 minuti coperto con la pellicola.
Perfetta per biscotti , ma anche per crostate. Un ottimo abbinamento?? Il cioccolato!!!
Dosi variate per porzioni
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