Il mirto è un liquore tradizionale tipico della Sardegna ottenuto dalle bacche di mirto, un ottimo digestivo da gustare dopo pranzo, ma anche come aperitivo.
Non è difficile preparare in casa il mirto però il segreto per ottenere un risultato perfetto è quello di utilizzare solo bacche mature e perfettamente integre, la raccolta delle bacche inizia a novembre e dura fino a gennaio.
Provate anche il Limoncello e il Liquore alla Liquirizia fatto in casa .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Giorni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’essenza di mirto
Per lo sciroppo
Strumenti
Passaggi
In un barattolo in vetro ermetico di grandi dimensioni inserire le bacche del mirto e l’alcool. Mescolare bene e far riposare per circa 40 giorni. Avendo cura di agitare energicamente una o due volte a settimana.
Trascorsi 40 giorni preparare lo scriroppo, sciogliendo lo zucchero nell’acqua sul fornello.
Nel frattempo che lo sciroppo raffredda estrarre l’essenza di mirto con il torchio.
Aggiungere l’essenza di mirto allo sciroppo freddo, mescolare e imbottigliare. Aspettare circa 1 settimana prima di usarlo.
Dosi variate per porzioni
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