Mirto fatto in casa

Il  mirto è un liquore tradizionale tipico della Sardegna ottenuto dalle bacche di mirto, un ottimo digestivo da gustare dopo pranzo, ma anche come aperitivo.

Non è difficile preparare in casa il mirto però il segreto per ottenere un risultato perfetto è quello di utilizzare solo bacche mature e perfettamente integre, la raccolta delle bacche inizia a novembre e dura fino a gennaio.

Provate anche il Limoncello e il Liquore alla Liquirizia fatto in casa .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Giorni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’essenza di mirto

1 kg bacche di mirto
1 l Alcool

Per lo sciroppo

1 l acqua
500 g zucchero

Passaggi

In un barattolo in vetro ermetico di grandi dimensioni inserire le bacche del mirto e l’alcool. Mescolare bene e far riposare per circa 40 giorni. Avendo cura di agitare energicamente una o due volte a settimana.

Trascorsi 40 giorni preparare lo scriroppo, sciogliendo lo zucchero nell’acqua sul fornello.

Nel frattempo che lo sciroppo raffredda estrarre l’essenza di mirto con il torchio.

Aggiungere l’essenza di mirto allo sciroppo freddo, mescolare e imbottigliare. Aspettare circa 1 settimana prima di usarlo.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.