Peperoni arrostiti con capperi e alici
Ingredienti:
4 peperoni medi gialli e rossi
2 spicchi d’aglio
Una manciata abbondante di capperi dissalati
Una decina di filetti di alici sott’olio
Basilico qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere i peperoni e disporli interi in una leccarda foderata con carta da forno
Posizionare la leccarda in forno a 200 gradi per 15/20 minuti fin quando la buccia del peperone non si abbrustolisce e si gonfia
Mettere i peperoni a raffreddare chiudendoli in un sacchetto per il forno o in una busta di carta
Una volta raffreddati spellarli (la pelle verrà via facilmente) e tagliarli a listarelle formando una sorta di “tagliatelle” di peperone
In un recipiente mettere l’olio, gli spicchi d’aglio passati nello spremiaglio, i capperi, i filetti di alici tagliati a piccoli tocchetti e il basilico spezzettato grossolanamente
Aggiungere le listarelle di peperone, regolare di sale e amalgamare delicatamente in modo che prendano bene il condimento
Mettere il recipiente nel frigorifero prelevandolo una ventina di minuti prima di servire
I peperoni arrostiti con capperi e alici vanno gustati accompagnandoli a calde fette di pane di grano precedentemente messe a grigliare in forno