Lasagne alla parmigiana
Ingredienti per 4/6 persone:
250 g di lasagne fresche
Una melanzana viola (500 gr circa)
250 g di mozzarella di bufala
100 g di parmigiano grattugiato
700 ml di passata di pomodori
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino rosso
Basilico qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere la melanzana e tagliarle a fette piuttosto spesse quindi spennellarle d’olio da tutte e due i lati
Disporre le fette di melanzana in una leccarda foderata di carta da forno, salarle e metterle in forno a 150 gradi per un’ora circa. Si dovranno colorare leggermente e diventare morbide
Nel frattempo in un tegame versare un giro d’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio e appena inizia a soffriggere versare la passata di pomodoro, il peperoncino tritato, regolare di sale e far sobbollire a fuoco dolce per una ventina di minuti quindi togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente ed amalgamare
Tagliare la mozzarella a fette e metterla a perdere acqua in uno scolapasta con un peso sopra
Prendere una teglia, versare un paio di mestoli di salsa, un filo d’olio e disporre un primo strato di lasagne, versare un altro po’ di salsa e aggiungere metà della mozzarella ulteriormente strizzata e sminuzzata e un terzo del parmigiano grattugiato
Sistemare un altro un altro strato di lasagne, versare un altro po’ di salsa, disporre le fette di melanzane e ricoprirle di salsa
Fare un ulteriore strato di lasagne, ricoprirle di salsa e aggiungere la restante mozzarella ed un altro terzo di parmigiano
Disporre l’ultimo strato di lasagne, versare sopra la salsa rimanente, il parmigiano e mettere la teglia in forno per una ventina di minuti a 180 gradi
Togliere la teglia dal forno, fare riposare per 10 minuti, porzionare e servire