Involtini di pollo al forno ripieni di zucchine e taleggio
Ingredienti per quattro persone:
400 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
350 g di zucchine
100 g di taleggio
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di pangrattato
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine
Preparazione:
Sciacquare accuratamente le zucchine, asciugarle e tagliarle a piccoli tocchetti
Versare un giro d’olio in una padella, aggiungere lo spicchio d’aglio, portarlo a temperatura e unire le zucchine tagliate a tocchetti
Soffriggerle a fuoco allegro per una decina di minuti sin quando non si ammorbidiscono e si colorano
Togliere le zucchine dalla padella e disporle in un piatto foderato di carta da cucina in modo venga assorbito l’olio in eccesso
Tagliare il taleggio a piccoli dadini
Stendere in un piano le fette di pollo e farcirle con una parte di zucchine e una di taleggio
Chiudere le fette in modo da formare degli involtini e passarli nella panatura fatta miscelando il pangrattato e il parmigiano
Disporre gli involtini così ottenuti in una leccarda foderata di carta da forno
Infornare a 200 gradi per quindici minuti, sfornare, impiattare gli involtini e servire immediatamente