Il pranzo pasquale è uno dei momenti dell’anno in cui le famiglie italiane si riuniscono per festeggiare una festa tra le più importanti nella tradizione popolare.
Ecco perchè voglio proporre alcune facili ricette che vi permetteranno di godere questa ricorrenza in allegria e serenità anche a tavola.
Menù di Pasqua, idee e ricette
Antipasti
Polpette verdi e filanti
Ricche e gustose con una sorpresa all’interno
Uova al tè
Originali e sorprendenti, un viaggio tra i sapori d’oriente
Primi
Lasagne vegetariane
Il piatto delle feste, buono e gustoso con verdure e formaggi
Pasta con melanzane e pesce spada
Gusto deciso e mediterraneo, porta l’estate in tavola
Gnocchi di zucca con salsa al pecorino
La dolcezza della zucca incontra il gusto pieno del pecorino
Conchiglioni ricotta, gamberi e zucchine al pesto di rucola
Ecco una ricetta semplice e di grande effetto. Quando il bello incontra il buono
Risotto asparagi e provolone
Il piccante del provolone, la delicatezza degli asparagi: gli opposti si attraggono
Spaghetti in crema di peperoni, gamberoni e mandorle
L’abbraccio dei peperoni ai gamberoni e alle mandorle. Un piatto dai sapori intensi
Secondi
Polpettone con peperoni e prosciutto
Gustoso, semplice e… colorato! Un piatto perfetto per ogni ricorrenza
Involtini di pesce spada e melanzane
Un abbinamento inusuale per un risultato eccezionale
Spiedini di gamberoni con zucchine e pancetta
Delicato ed elegante, un piatto coinvolgente e goloso
Involtini di pollo al forno con uvetta, mandorle e pecorino
Leggerezza e delicatezza, un involtino tanto semplice quanto sorprendente…
Orata al sale con tortino di patate alle noci
Veloce, semplice e di sicuro effetto. Un piatto adatto per una cena “importante”
Polpo al forno con patate
Una pietanza che porta in tavola i sapori ed i profumi del mare e della terra