Va bene, lo ammetto, sono goloso… Le polpette le amo, mi piace cucinarle, “sporcarmi” le mani nell’impasto (qualsiasi esso sia) ma sopratutto mi piace mangiarle, ecco il perchè di queste strane palline verdi con un ripieno filante…
A voi la ricetta
Polpette verdi e filanti
Ingredienti:
400 g di tacchino tritato
250 g di salsiccia fresca di maiale
250 g di erbette campagnole
150 g di pecorino non stagionato
Un uovo intero ed un tuorlo
100 g di Parmigiano grattugiato
100 g di Pane secco
Uno spicchio d’aglio
3 filetti d’acciuga sott’olio
Pangrattato qb
Latte qb
Olio extravergine
Preparazione:
In una padella fare sciogliere le acciughe in un filo d’olio ed aggiungere lo spicchio d’aglio e le erbette surgelate
Fare cuocere per venti minuti e passare il tutto con il frullatore ad immersione facendo una crema
Nel frattempo fare ammollare il pane secco nel latte
In un recipiente mettere la crema di erbette ottenuta, il tacchino tritato, la salsiccia di maiale sbriciolata, il pane ammollato nel latte ben strizzato, l’uovo ed il tuorlo, il parmigiano grattugiato, un filo d’olio e regolare di sale
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo, se serve aggiungere il pangrattato per rassodare il composto
Tagliare il pecorino a cubetti non troppo piccoli
Bagnarsi le mani e fare, con il composto, delle palline piuttosto grandi inserendo all’interno un cubetto di pecorino fresco
Disporre le palline in una leccarda foderata dalla carta da forno
Mettere le polpette nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti e servire immediatamente