Spiedini di gamberoni con zucchine e pancetta

Spiedini di gamberoni con zucchine e pancettaGli spiedini di gamberoni con zucchine e pancetta sono un secondo piatto veloce e sfizioso adatto ad ogni occasione, dalla cena formale alla serata in famiglia. L’abbinamento di sapori tra il gusto deciso della pancetta e la dolcezza del gamberone, piacevolmente “avvolti” da una sfoglia croccante di zucchina, viene completato da un velo di pangrattato aromatizzato con la scorza di limone.
Una pietanza semplice ma al tempo stesso ricercata da assaporare godendosi ogni boccone.

Spiedini di gamberoni con zucchine e pancetta

Ingredienti per quattro persone:
16 gamberoni sgusciati
16 listarelle sottili di pancetta tesa dolce
16 fettine sottili di zucchine
La scorza di un limone grattugiata
Vino bianco qb
Pangrattato qb
Olio extravergine

Preparazione:
Grattugiare la scorza di un limone ed aggiungerla al pangrattato amalgamandola

Sgusciare i gamberoni, incidere il dorso, rimuovere l’intestino e sciacquarli velocemente

Tamponare i gamberoni con carta da cucina per asciugarli, spennellarli con il vino bianco ed avvolgerli con le listarelle di pancetta (la pancetta dovrà essere molto sottile in modo che il suo sapore non copra quello dei gamberoni)

Affettare con una mandolina le zucchine per ricavarne sedici sottili fette, avvolgerle ai gamberoni ed infilzare gli involtini così ottenuti in uno spiedino di legno

Ripetere l’operazione per tutti i gamberoni formando quattro spiedini con quattro gamberoni ciascuno

Spennellare gli spiedini di gamberoni, pancetta e zucchine con l’olio, passarli nel pangrattato aromatizzato con la scorza di limone e disporli in una leccarda foderata con la carta da forno

Mettere nel forno già caldo a 180 gradi per una decina di minuti (gli ultimi due accendete il grill per gratinarli) e servire immediatamente


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