Pasta gamberetti zucchine e mandorle
Ingredienti per quattro persone:
280 g di mezze maniche
250 g di gamberetti sgusciati
Una zucchina
3 filetti di acciuga sott’olio
Una decina di pomodorini
30 g di mandorle
Prezzemolo qb
Uno spicchio d’aglio
Una scorza di limone grattugiata
Olio extravergine
Preparazione:
In una padella con un filo d’olio fare sciogliere i filetti di acciuga
Passare lo spicchio d’aglio nello spremiaglio e versarlo in padella facendolo soffriggere per un paio di minuti
Aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e fare soffriggere finché non inizia a dorarsi
Sbollentare i pomodorini, togliere la buccia tagliarli a metà ed aggiungerli alla zucchina
Fare andare per cinque minuti e aggiungere i gamberetti sgusciati insieme ad un dito d’acqua
Nel frattempo in una padella antiaderente tostare le mandorle e tritarle grossolanamente
Far cuocere i gamberetti per una decina di minuti, spegnere il fuoco e aggiungere le mandorle tritate, il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata
Scolare la pasta al dente, versarla insieme a due cucchiai di acqua di cottura nella padella con i gamberi, far saltare per un paio di minuti amalgamando bene gli ingredienti, impiattare e servire immediatamente aggiungendo un filo di olio a crudo