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Pasta gamberetti zucchine e mandorle

Pasta gamberetti zucchine e mandorleEcco un classico della cucina italiana che questa volta vi voglio proporre con una piccola aggiunta. La pasta gamberetti zucchine e mandorle è un primo gustoso e delicato dove le mandorle aggiungono una consistenza diversa ad un piatto di per se buono rendendolo ancora più sfizioso.
I pomodorini sono invece l’ingrediente che “abbraccia” tutti i sapori completando una ricetta che farà godere il vostro palato.

Pasta gamberetti zucchine e mandorle

Ingredienti per quattro persone:
280 g di mezze maniche
250 g di gamberetti sgusciati
Una zucchina
3 filetti di acciuga sott’olio
Una decina di pomodorini
30 g di mandorle
Prezzemolo qb
Uno spicchio d’aglio
Una scorza di limone grattugiata
Olio extravergine

Preparazione:
In una padella con un filo d’olio fare sciogliere i filetti di acciuga

Passare lo spicchio d’aglio nello spremiaglio e versarlo in padella facendolo soffriggere per un paio di minuti

Aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e fare soffriggere finché non inizia a dorarsi

Sbollentare i pomodorini, togliere la buccia tagliarli a metà ed aggiungerli alla zucchina

Fare andare per cinque minuti e aggiungere i gamberetti sgusciati insieme ad un dito d’acqua

Nel frattempo in una padella antiaderente tostare le mandorle e tritarle grossolanamente

Far cuocere i gamberetti per una decina di minuti, spegnere il fuoco e aggiungere le mandorle tritate, il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata

Scolare la pasta al dente, versarla insieme a due cucchiai di acqua di cottura nella padella con i gamberi, far saltare per un paio di minuti amalgamando bene gli ingredienti, impiattare e servire immediatamente aggiungendo un filo di olio a crudo

Pasta gamberetti zucchine e mandorle


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