Dal “bisogno” chiaramente.
Torno a casa, come al solito di fretta, non ho fatto spesa, sono stanco ho poco tempo apro il frigo e trovo: una zucchina, dei pomodorini ed una cipolla.
Ho anche una confezione aperta di pasta fresca, Mezzi Maccheroni per essere precisi e della ricotta salata…
Ok devo inventarmi qualcosa e quindi ecco a voi la pasta fresca con zucchine, pomodorini e ricotta salata!!!
Pasta fresca con zucchine, pomodorini e ricotta salata
Ingredienti per due persone:
350 g di Mezzi Maccheroni (pasta fresca)
Una decina di pomodorini
Una zucchina
Una cipolla
Ricotta salata grattugiata qb
Basilico qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendo la cipolla l’affetto finemente e la metto in padella dove ho fatto scaldare l’olio
Quando la cipolla diventa trasparente aggiungo la zucchina tagliata a tocchetti e faccio friggere per cinque, sei minuti
Aggiungo quindi i pomodorini sbollentati, sbucciati e tagliati a metà, salto un altro paio di minuti aggiungo un dito d’acqua salo e faccio cuocere per una decina di minuti circa quindi aggiungo il basilico tritato
Verso nella padella la pasta al dente, salto per un paio di minuti in modo da amalgamare bene il tutto, impiatto versando un’abbondante spolverata di ricotta salata e qualche foglia di basilico
Eccola la mia pasta di oggi: veloce, facile e gustosa!