Gamberoni panati con anacardi
Ingredienti per quattro persone:
24 gamberoni
30 g di anacardi
30 g di parmigiano
30 g di pangrattato
Prezzemolo qb
Preparazione:
Prendere i gamberoni togliere le teste ( che possono essere utilizzate per una deliziosa bisque) e il carapace lasciando attaccata la coda, inciderli nel dorso e eliminare il filetto intestinale (le teste e il carapace invece di buttarle si possono utilizzare per preparare una deliziosa bisque da utilizzare come base per risotti, paste risottate e zuppe di pesce. Qui la ricetta della zuppa di pesce dello stretto) quindi sciaquarli sotto l’acqua corrente
Nel bicchiere del mixer mettere gli anacardi, il pangrattato, il parmigiano, una manciata abbondante di prezzemolo e tritare finemente
Passare i gamberoni umidi nella panatura avendo cura di ricoprirli da ogni lato quindi disporli in una teglia foderata di carta da forno
Una volta sistemati tutti i gamberoni ricoprirli ulteriormente con la panatura rimasta
Infornare a 200 gradi per cinque minuti quindi prelevare i gamberoni, impiattare e servire immediatamente
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