Insalata di gamberetti con verdure e anacardi

Insalata di gamberettiL’insalata di gamberetti con verdure e anacardi è uno sfizioso e leggero piatto freddo.
La delicatezza dei gamberetti si sposa magnificamente con peperoni, pomodorini e scalogni accompagnati dal sapore pungente dei capperi e dalla croccantezza degli anacardi, il tutto avvolto in un condimento brioso preparato con senape e maionese.
Una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta come antipasto, secondo o veloce piatto unico.

Insalata di gamberetti con verdure e anacardi

Ingredienti per quattro persone:
500 g di gamberetti sgusciati (vanno bene anche surgelati)
300 g di peperoni
400 g di pomodorini
200 g di scalogni
Uno spicchio d’aglio
60 g di anacardi
30 g di capperi sotto sale
2 cucchiai di senape
4 cucchiai di maionese
4 cucchiai di olio extravergine
4 fette di pancarrè
Pepe nero qb
Origano qb

Preparazione:
Versare i gamberetti sgusciati in abbondante acqua salata bollente. Alla ripresa del bollore lessarli per un minuto, scolarli e lasciarli a raffreddare

Dissalare i capperi lasciandoli per una ventina di minuti ammollo in acqua

Tostare il pancarrè, tagliarlo a quadratini e lasciarlo da parte

In un recipiente fare un’emulsione con la senape, l’olio, la maionese e lo spicchio d’aglio schiacciato nello spremiaglio

Sciacquare i pomodorini, tagliarli a metà per lungo e poi a fettine

Sciacquare i peperoni, tagliarli a metà, pulire l’interno eliminando i semi e la parte bianca quindi tagliarli a striscioline

Affettare gli scalogni, lasciarli cinque minuti in acqua fredda quindi scolarli e farli asciugare

In una ciotola capiente versare i gamberetti, i capperi dissalati, i pomodorini, i peperoni, lo scalogno, gli anacardi e l’emulsione di senape e maionese aggiungendo una macinata di pepe nero e una generosa presa di origano

Regolare di sale e amalgamare delicatamente in modo che il condimento si distribuisca omogeneamente

Servire l’insalata di gamberetti con verdure e anacardi insieme ai quadratini di pane tostato e un filo di olio a crudo


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