Gamberoni al forno con panatura alle noci
Ingredienti per quattro persone:
16 gamberoni freschi
80 g di pangrattato
40 g di noci sgusciate
40 g di parmigiano
Un ciuffo di prezzemolo
Mezzo bicchiere di vino bianco
Succo di limone qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere i gamberi, sgusciarli e togliere il filetto nero del dorso
Mettere nel frullatore le noci, il parmigiano ed il prezzemolo, frullare tutto ed aggiungere il composto così ottenuto al pangrattato amalgamando bene
Fare un emulsione con il vino, il succo di limone e l’olio
Bagnare i gamberoni nell’emulsione e poi panarli nel composto di pangrattato e noci
Infilzare i gamberoni panati in uno stecchino da spiedini (per ogni stecchino andranno quattro gamberoni) e disporli in una leccarda foderata con carta da forno
Mettere i gamberoni nel forno già caldo a 180 gradi col grill acceso e cuocerli per cinque, sei minuti sino a quando la panatura non si gratina risultando leggermente abbrustolita e croccante
Disporre gli spiedini nei piatti, versare un filo d’olio a crudo e servire immediatamente