TORTA RICOTTA CIOCCOLATO E AMARENE

TORTA RICOTTA CIOCCOLATO E AMARENE è UN DOLCE CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA, è SENZA BURRO SENZA OLIO e con tante amarene.
Per prepararla occorrono davvero pochi minuti, si mescola con un frusta e via in forno.
Vi consiglio anche altri dolci a base di ricotta: Cestini di riso soffiato con ricotta e frutta fresca, Crostata con ricotta e amarene, crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato.
Ora vi lascio alla ricetta passo, ma non dimenticatevi di iscrivervi al mio canale YOUTUBE un bacione Chicca

TORTA RICOTTA CIOCCOLATO E AMARENE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni9 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta da cm 22

  • 500 gricotta
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 100 gfarina 00
  • q.b.estratto di vaniglia
  • 80 gamarene
  • 20 ggocce di cioccolato

Preparazione

COME FARE LA TORTA RICOTTA CIOCCOLATO E AMARENE
  1. Mettete la ricotta in una terrina insieme allo zucchero e mescolate.

    Incorporate anche l’uovo, mescolate ancora con una frusta.

  2. Come ultimo passaggio, aggiungete la farina setacciata e le amarene.

    Versate il tutto in uno stampo da cm 22 ricoperto da carta forno.

  3. Cuocete in forno statico a 180° C per 35 minuti, fate la prova stecchino, la torta deve essere umida e non troppo asciutta.

  4. Sfornate e fate intiepidire prima di tagliare a quadretti.

Conservazione

  1. La TORTA RICOTTA E AMARENE si può conservare fino a 3 giorni in frigorifero.

Variazioni

  1. Potete sostituire le amarene con frutta fresca di stagione, come pesche, prugne o con gocce di cioccolato bianco.

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