Oggi GIRELLE DI PIZZA VELOCI Ricetta antipasto.
Bene, cosa si fà per far contenti i figli? Ecco una ricetta finger food sfiziosa e facile da fare anche all’ultimo momento.
Se siete in cerca di un’antipasto veloce e golosissimo; queste girelle sono perfette per voi, ottime per ogni occasione. Il procedimento è facilissimo da fare e potete prepararle anche in largo anticipo, o personalizzarle a seconda dei vostri gusti. In alternativa, qui trovate anche un’ottima variante: GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E PROVOLA.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 171,12 (Kcal)
- Carboidrati 11,80 (g) di cui Zuccheri 0,33 (g)
- Proteine 4,34 (g)
- Grassi 11,89 (g) di cui saturi 2,89 (g)di cui insaturi 8,41 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 116,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 3 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- q.b.origano secco
- 6 fettemozzarella (già tagliata)
Come fare le Girelle di pizza veloci Ricetta antipasto
Preparazione delle Girelle
Per preparare le GIRELLE DI PIZZA VELOCI Ricetta antipasto, iniziate srotolando la pasta sfoglia. Spalmate sulla superfice il concentrato di pomodoro, condite con l’origano e le fette di mozzarella.
Arrotolate su se stessa la sfoglia dalla parte più larga, chiudete con la carta da forno che trovate nella confezione e fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il filoncino e tagliatelo a fette dallo spessore di circa 4-5 cm, in fine disponete le girelle su una teglia rivestita da carta forno. Cuocete a 190°C per 15-20 minuti. Lascatele intiepidire prima di servire.
Conservazione e consigli utili
Consiglio di consumare le girelle al momento, e di evitare la congelazione, mentre come alternativa alla farcitura potete aggiungere alla farcia il prosciutto cotto o del salame.
RICETTE PER ANTIPASTI APERITIVI O BUFFET:
PLUMCAKE CON ZUCCHINE ricetta facile veloce