Rotolo al kinder bueno

Il rotolo al kinder bueno è una vera goloseria, ricetta da servire come dolce di fine pasto realizzata con i buonissimi Kinder bueno. Viene realizzato con un rotolo di pan di spagna al cacao e farcito con una mascarpone, panna e naturalmente le barrette kinder bueno è perfetto per chi adora i dolci “cioccolatosi”, vi consiglio di provare anche il rotolo Ferrero rocher e il rotolo sacher molto buono è anche il rotolo alla crema lotus.

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Rotolo al kinder bueno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per il rotolo al cacao

4 uova
25 g cacao amaro in polvere
35 g farina 00
1 bustina vanillina
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio acqua
100 g zucchero

Ingredienti per la crema al kinder

130 ml panna da montare
250 g mascarpone
2 confezioni kinder bueno
1 cucchiaio Nutella®
1 cucchiaio zucchero

Ingredienti per decorare

2 kinder bueno
q.b. panna fresca da montare

Come fare il rotolo al kinder bueno

Procedimento:

Prendete le uova e separate i tuorli dalle chiare. Sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, l’acqua e la vanillina per 7-8 minuti. 

Montate a neve le chiare d’uovo e unitele al composto montato in precedenza, mescolando bene dall’alto verso il basso senza smontare il composto

Unite la farina e il cacao setacciati quindi continuate a mescolare.

A questo punto versate l’impasto su di una leccarda coperta da un foglio di carta forno e cuocetelo per 9 minuti a 180°C. forno in modalità statica.

Una volta trascorso il tempo di cottura sfornatela e poggiatela su carta forno. Spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato e di seguito arrotolatela anche sotto i bordi, in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica.

Quindi arrotolate e fate raffreddare.

Preparazione della crema al kinder bueno

Ammorbidite il mascarpone con 1 cucchiaio di zucchero e la nutella, dopodiché aggiunge il kinder bueno sciolto a bagno maria o al microonde per qualche secondo.

In fine unite la panna montata e amalgamate bene il tutto.

Assemblaggio dolce

Quindi trascorso il tempo di riposo del rotolo, bagnate con l’aiuto di un pennello da cucina con il latte e di seguito farcite con la crema al kinder preparata.

Arrotolate ancora e decorate con la panna mondata e i kinder bueno.

Conservazione e consigli per il rotolo al Kinder bueno

Il rotolo al kinder bueno può essere conservato in frigorifero fino 3 giorni. Con la pasta biscotto potete realizzare rotoli farciti con svariate creme o marmellate. Potete anche copparla con degli anelli da pasticceria per realizzare delle torte a piani, al posto del Pan di Spagna.

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