Verdure grigliate con crema al parmigiano

Verdure grigliate con crema al parmigiano contorno facile veloce ed economico. La ricetta è davvero semplicissima perfetta da servire accanto a secondi piatti di carne o di pesce, Adoro preparare secondi piatti sfiziosi come le carote al sesamo o le zucchine al formaggio. Per preparare questo gustoso contorno occorrerà affettare un mix di verdure: zucchine, carote e melanzane, una volta condite con la salsa potrete usarle anche per farcire crostini torte salate o piadine, insomma con una sola ricetta abbiamo tante soluzioni creative. Provare per credere!

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Verdure grigliate con crema al parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaGrigliaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la crema al parmigiano

200 ml latte
20 g burro
20 g farina 00
100 g parmigiano

Ingredienti per il piatto

1 zucchina
200 g carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
q.b. sale

237,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 237,05 (Kcal)
  • Carboidrati 17,73 (g) di cui Zuccheri 6,96 (g)
  • Proteine 12,48 (g)
  • Grassi 13,91 (g) di cui saturi 8,83 (g)di cui insaturi 4,86 (g)
  • Fibre 3,29 (g)
  • Sodio 382,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Verdure grigliate con crema al parmigiano

Procedimento:

Iniziante lavando accuratamente le verdure. Tagliate la zucchina e le carote a fette sottili. Spaccate i peperoni ed eliminate i filamenti ed i semi interni, poi tagliateli con la grandezza desiderata.

Prendete una padella o una piastra antiaderente, dopodiché grigliate tutte le verdure. Conditele con il sale, poi togliete dal fuoco e trasferitele in un piatto da portata.

Per preparare la salsa al parmigiano occorre sciogliere il burro in un pentolino.
Aggiungete la farina a pioggia, mescolando con una frusta. Versate il latte caldo a filo, sempre continuando a mescolare.

Mettete il composto sul fuoco e fate addensare a fuoco basso.
Spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato, poco per volta, mescolando continuamente con le fruste.

A questo punto, con la salsa ancora calda, condite le verdure grigliate e guarnite.

Spolverate con il mix di pepe, se lo gradite.

Conservazione e consigli per le verdure grigliate con crema al parmigiano

Le verdure grigliate con crema al parmigiano, si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo chiuse in un contenitore ermetico.


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