Torta girella

Torta girella dolce soffice e goloso ideale per la prima colazione. Un poco di tempo fa, avevo fatto una ricetta simile, la torta girella al cacao e crema invece questa volta ho voluto provare con la marmellata, molto più veloce e deliziosa. Trovo che la confettura nei dolci da dispensa sposino a meraviglia, e nel mio caso, ho messo la confettura di albicocche, ma voi potete mettere quella che preferite. Unico consiglio è quello di scegliere una confettura che non abbia al suo interno pezzi di frutta con dimensioni considerevoli, perché altrimenti non passeranno nella sacca poche. Detto tutto ciò, vi lascio alla ricetta completa di video, e se provate a realizzarla fatemelo sapere nei commenti, oppure inviatemi le foto delle vostre preparazioni attraverso i miei canali social Facebook e Instagram.

Torta girella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
80 g zucchero
1 scorza di limone
90 ml olio di semi
180 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
90 ml latte
q.b. confettura

268,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 268,58 (Kcal)
  • Carboidrati 33,14 (g) di cui Zuccheri 14,72 (g)
  • Proteine 4,35 (g)
  • Grassi 14,25 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 11,26 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 13,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come realizzare la torta girella

Procedimento

In una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Proseguite versando il latte e l’olio,

In fine incorporate la farina e il lievito setacciati. Mescolate finché non otterrete un impasto omogeneo.

Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm imburrata ed infarinata.

A questo punto con l’aiuto di una sacca poche ripiena di confettura disegnate una spirale sopra l’impasto come vedete in foto.

Cuocete nel forno a 180°C per circa 35 minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di spolverare con zucchero velo!

Conservazione della Torta girella

Questo dolce da dispensa è possibile conservarlo tranquillamente sotto una campana per dolci, fino ad un massimo di tre giorni. Si può congelare

Posso farcire al torta con crema spalmabili?

Certamente anche con crema pasticcera o altre confetture.

Come faccio a rendere perfetta l’aspirale di marmellata?

Un piccolo trucchetto è quello di passare la marmellata al mini pinner cosi da renderla pù liscia e senza grumi, cosicché nella sacca poche scenderà benissimo.

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