Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è genuina, ideale da inzuppare nel latte o da servire con il tè. Questo dolce si chiama anche 7 vasetti perché come unità di misura per pesare gli ingredienti si usa il vasetto dello yogurt da 125 ml. Vi consiglio di provare anche la torta della suocera e la torta cocco e nutella. Nel blog troverete anche una rubrica dedicata ai dolci per la prima colazione. Ora vi lascio alla ricetta un bacio Chicca!

Se state cercando torte per la colazione, date uno sguardo a queste:

Torta soffice allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Autunno

Ingredienti

1 vasetto yogurt
2 vasetti farina 00
1 vasetto fecola di patate
3 uova
q.b. essenza di vaniglia
q.b. scorza di limone
2 vasetti zucchero
1 vasetto olio di arachide
1 bustina lievito in polvere per dolci

259,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 259,58 (Kcal)
  • Carboidrati 34,82 (g) di cui Zuccheri 12,27 (g)
  • Proteine 5,05 (g)
  • Grassi 12,19 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 8,84 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 31,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la torta soffice allo yogurt

Procedimento:

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e l’essenza di vaniglia.

Di seguito versate l’olio a filo e poi lo yogurt mescolando di continuo fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Incorporate 1 vasetto di fecola e 2 vasetti di farina 00, mescolate bene dopodiché aggiungete il lievito setacciato, montate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22-24 cm e versate l’impasto nella tortiera. Cuocete a 180°C in forno con la modalità statica per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, infilatelo al centro, se uscirà asciutto, questo significherà che la torta è pronta per essere sfornata.

Conservazione e variazioni per la torta soffice allo yogurt

La torta sofficissima allo yogurt potete conservarla sotto una campana per dolci per 3-4 giorni al massimo. Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato leggermente infarinate o delle mele tagliate a cubetti. potete utilizzare qualsiasi yogurt anche alla frutta, ma io preferisco quello intero bianco.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

23 Risposte a “Torta soffice allo yogurt”

    1. Giovanni te ne porto subito una fetta!!! magari anche farcita con un pò di nutella 😉 acquista ancora più gusto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.