La torta soffice allo yogurt è genuina, ideale da inzuppare nel latte o da servire con il tè. Questo dolce si chiama anche 7 vasetti perché come unità di misura per pesare gli ingredienti si usa il vasetto dello yogurt da 125 ml. Vi consiglio di provare anche la torta della suocera e la torta cocco e nutella. Nel blog troverete anche una rubrica dedicata ai dolci per la prima colazione. Ora vi lascio alla ricetta un bacio Chicca!
Se state cercando torte per la colazione, date uno sguardo a queste:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Autunno
Ingredienti
- Energia 259,58 (Kcal)
- Carboidrati 34,82 (g) di cui Zuccheri 12,27 (g)
- Proteine 5,05 (g)
- Grassi 12,19 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 8,84 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 31,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la torta soffice allo yogurt
Procedimento:
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e l’essenza di vaniglia.
Di seguito versate l’olio a filo e poi lo yogurt mescolando di continuo fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Incorporate 1 vasetto di fecola e 2 vasetti di farina 00, mescolate bene dopodiché aggiungete il lievito setacciato, montate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22-24 cm e versate l’impasto nella tortiera. Cuocete a 180°C in forno con la modalità statica per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, infilatelo al centro, se uscirà asciutto, questo significherà che la torta è pronta per essere sfornata.
Conservazione e variazioni per la torta soffice allo yogurt
La torta sofficissima allo yogurt potete conservarla sotto una campana per dolci per 3-4 giorni al massimo. Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato leggermente infarinate o delle mele tagliate a cubetti. potete utilizzare qualsiasi yogurt anche alla frutta, ma io preferisco quello intero bianco.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Buona!!!!!!!!!
grazie Fra!!
Che bella, soffice soffice, ottima per la prima colazione! Un bacione
Sofficissima 🙂 ottima da inzuppare 😉 nel latte …
direi che la tua è perfetta tesoro <3
Grazie Luisella
buona così soffice!
Sofficissima 😀 ciao e buona serata!!!
Che meraviglia…perfetta per la merenda!!!!!!! Mordidosa e coccolosa!!!!!!!!!!!
Bravissima Chicca!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Grazie Renata!! :****
E’ una delle torte in assoluto che amo di più!!! Anche io la faccio spesso…un po’ diversa…E’ fantastica!!
Grazie Cri!!! e buon inizio di settimana ^___^
che bella si vede la sofficità! brava chicca!
^___^ bacioni Vale!!
la faccio molto simile! bravissima Chicca! ne vorrei proprio una fettona 😀
Giovanni te ne porto subito una fetta!!! magari anche farcita con un pò di nutella 😉 acquista ancora più gusto
ciao chicca 🙂 questa torta è proprio invitante …..
Grazie Marti!!! :**
buona giornata
Che buona:-) sofficissima!! Per la mia colazione è perfetta!! §:-)
Grazie!! ^___^
Hola linda mi piace da morire la torta allo yogurt 🙂 🙂
Buonissima e sofficissima!
Grazie!!!