Cheesecake allo yogurt senza base biscotti

La cheesecake allo yogurt senza base biscotti è una torta facile e veloce da fare ma soprattutto leggera. La potete preparare in largo anticipo, la differenza della classica cheesecake cotta e questa mia ultima mia ricetta è che è priva della base di biscotti, questo vuol dire che è senza burro. Se invece siete più propensi per dolci, con base biscottosa e senza cottura vi consiglio la cheesecake lotus e la cheesecake al cocco e nutella.

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Cheesecake allo yogurt senza base biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
250 g mascarpone
500 g yogurt
40 g amido di mais

233,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 233,38 (Kcal)
  • Carboidrati 27,38 (g) di cui Zuccheri 20,80 (g)
  • Proteine 3,60 (g)
  • Grassi 13,66 (g) di cui saturi 8,13 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 46,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la cheesecake allo yogurt senza base biscotti

Procedimento:

In una terrina mettete le uova e lo zucchero, con una frusta mescolate energicamente.

A questo punto aggiungete lo yogurt, il mascarpone e l’amido di mais. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.

Prendete una teglia a cerniera apribile da 20 cm, ricoperta di carta forno e versateci il composto. (per avere una maggiore aderenza sulla teglia, potete bagnare la carta forno sotto l’acqua corrente e strizzarla con le mani).

Cuocete, la cheesecake in forno con la modalità statica ad una temperatura di 180°C per 40-45 minuti.

Sfornate facendola raffreddare completamente, dopodiché spolverizzate con lo zucchero a velo.

Tagliatela a fette e servitela fredda, a conclusione di un pranzo con gli amici si sempre. Buon Appetito dalla Chicca!

Conservazione e consigli della cheesecake allo yogurt senza base biscotti

La Cheesecake, si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni. Ne sconsiglio la surgelazione. Potete guarnire la cheesecake allo yogurt, con frutti di bosco, confettura, crema al pistacchio o nutella.

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