CHEESECAKE COTTA ALLA NUTELLA Ricetta facile

La CHEESECAKE COTTA ALLA NUTELLA Ricetta facile è un dessert fresco e golosissimo.
Irresistibile cremoso e semplice da realizzare: si prepara in pochi minuti, un pò lunga la cottura, ma giuro che ne vale la pena! La base viene preparata con biscotti secchi, mandorle e burro fuso, mentre al suo interno accoglie una golosa farcia con formaggio Philadelphia, uova e zucchero.
La Cheesecake alla Nutella è un dolce adatto a tutte le occasioni, dalla festa di compleanno a quella per un anniversario, o molto più semplicemente a fine pasto con gli amici.
Provate subito questa nuova bontà da pura libidine e tutti vi faranno i complimenti!

CHEESECAKE COTTA ALLA NUTELLA Ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per base biscotti

  • 50 gmandorle
  • 180 gbiscotti secchi
  • 90burro

Ingredienti per la crema al formaggio

  • 700formaggio (philadelphia)
  • 2uova
  • 170 gzucchero
  • 6 goccearoma vaniglia

Preparazione della base biscotto

  1. Per prima cosa iniziate sciogliendo il burro, dopodiché in un mixer tritate i biscotti e le mandorle, di seguito versateci il burro fuso, e mescolate bene con una spatola.

  2. Ottenuto il composto versatelo in uno stampo a cerniera apribile da 20 cm avendone avuto precedentemente cura di foderarlo con con carta forno. Schiacciate leggermente il composto livellando con una spatola o con un batticarne. Per ultimo fate riposare la base biscotto in congelatore per almeno 20 minuti.

Preparazione della crema

  1. Per realizzare la crema, mettete in una ciotola capiente lo zucchero, le uova e la Philadelphia, dopodiché con uno sbattitore elettrico mescolate il tutto per circa 5 minuti.

Assemblaggio dolce

  1. Per i passaggi finali, basterà versate la crema nella base biscotti fatta in precedenza, quindi livellate con una spatola. Nel frattempo preriscaldate il forno a 170°C con la modalità statica ed infornate la Cheesecake per 1 ora e 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare, dopodiché decorate con la Nutella.

Consigli

  1. Vi consiglio di guarnire la cheesecake al momento del servizio, in modo che la Nutella rimanga bella cremosa!

    Se non gradite la la crema alle nocciole, potete guarnirla con topping vari, o frutta fresca.

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