FRITTATA DI RISO IN PADELLA CON ZUCCHINE

Calda o fredda la FRITTATA DI RISO IN PADELLA CON ZUCCHINE è una ricetta veloce e gustosa. ​Una preparazione che potete servire come piatto unico, ma anche come antipasto o secondo accompagnato da verdure. Insomma ideale per tutte le occasioni!! Ho assaggiato questa semplicissima ricetta a casa di amici, e l’ho preparata in un battibaleno pochi ingredienti per un piatto davvero eccezionale!
Se preferite la versione al forno cliccate qui

FRITTATA DI RISO IN PADELLA CON ZUCCHINE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso
  • 3uova
  • 1 spicchioaglio
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1zucchina
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Fate bollire il riso in abbondante acqua salata, dopodiché sbattete le uova in una ciotola insieme al parmigiano, un pizzico di pepe e di sale.

    Scolate il riso cotto e unitelo alle uova, aggiungete il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. In una padella rosolate l’aglio con due giri di olio di oliva, poi unite le zucchine tagliate a cubetti.

    Aggiungete il composto e iniziate a cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti con un coperchio finché non si sarà formata una crosticina dorata alla base. 

    Girate la frittata capovolgendola con l’aiuto di un coperchio e fatela cuocere altri 10 minuti o finché non sarò dorato anche l’altro lato. 

  3. La vostra FRITTATA DI RISO IN PADELLA CON ZUCCHINE è pronta per essere servita!

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Conservazione

  1. La frittata si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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