CESTINI DI FROLLA AL CACAO CON CREMA AL MASCARPONE

I CESTINI DI FROLLA AL CACAO CON CREMA AL MASCARPONE è una ricetta davvero golosa e facile da fare!
Sono i classici pasticcini che siamo abituatati a comprare nelle pasticcerie, ma da oggi con il forma tartellette di Tescoma si preparano in casa con il minimo sforzo! E’ un semplice ed ingegnoso utensile, che realizza dei cestini dalla forma liscia o ondulata.
Così farciti sono freschi, gustosi e coloratissimi e sono perfetti per ogni occasione; feste di compleanno e buffet di matrimonio, ma anche ideali per uno spuntino veloce fuori casa!

CESTINI DI FROLLA AL CACAO CON CREMA AL MASCARPONE
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 tartellette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla al cacao

  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 2uovo
  • 2 pizzichilievito in polvere per dolci
  • 240 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 350 glatte
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gmascarpone
  • 30 gfarina 00

Ingredienti per guarnire

  • q.b.frutta fresca
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparazione della crema al mascarpone

  1. In una pentola capiente scaldate il latte con l’aroma alla vaniglia. Mentre in un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

    Proseguite incorporando la farina setacciata e versateci il latte a filo, poi rimettete tutto sul fuoco e cuocete finché non si addenserà.

  2. Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto.

    Trascorso il tempo di raffreddamento totale, aggiungete il mascarpone, mescolate ed amalgamate bene.

Preparazione della frolla al cacao senza burro

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, a filo unite l’olio dopodiché incorporate la farina un pò alla volta.

    Trasferite sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani, fino a formare un panetto morbido e ben omogeneo.

Come fare le tartellette

  1. Stendete la frolla con un mattarello ad uno spessore di circa 3-4 mm; per fare questa operazione aiutatevi spolverando la frolla e il piano da lavoro con un po’ di farina e il mattarello. Ora tagliate la pasta frolla con il forma tartellette, quindi posizionate ogni cestino nello stampo per Muffin imburrato ed infarinato e premete delicatamente con il forma tartellette.

  2. Cuocete in forno statico a 180°C per 15 minuti circa. Terminato il tempo di cottura sfornateli e fateli raffreddare. Farcite i vostri cestini con la crema al mascarpone e decorate con frutta tagliata a pezzettini a piacere e una spolverata di cacao.

Consigli

  1. Per mantenere i Cestini di frolla al cacao con crema e mascarpone croccanti fino al momento di mangiarli, basterà prepararli poco prima di servirli. In alternativa, se non avete tempo di farli al momento, basterà spennellare la superficie con della gelatina. Questo darà modo alla frutta di non ossidarsi e risulteranno gradevoli all’aspetto anche dopo molte ore.

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