Timballo di riso al ragù filante

Il Timballo di riso al ragù filante è un primo piatto pazzesco! Bello e saporito come piace a me! Amatissimo da grandi e piccini. Basta cucinare un buon ragù e il gioco è “quasi” fatto! Aggiungiamo le uova e tanto formaggio filante, provatelo anche voi sentirete che bontà!!

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Timballo di riso al ragù filante
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g riso
350 g ragù
2 uova sode
200 g mozzarella
30 g parmigiano grattugiato
541,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 541,05 (Kcal)
  • Carboidrati 62,59 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
  • Proteine 26,18 (g)
  • Grassi 19,55 (g) di cui saturi 10,38 (g)di cui insaturi 7,81 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 752,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il Timballo di riso al ragù filante

Per prima cosa lessate il riso, dopodiché preparate il ragù: fate rosolare la carne in una pentola con un giro di olio e uno spicchio di aglio, sfumate con il vino e poi versate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e continuate la cottura per 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, mettetelo in una ciotola capiente e conditelo con il sugo al ragù.

Oliate una teglia e cospargetela con il pangrattato, quindi fate uno strato di riso, aggiungete l’uovo sodo tagliato a pezzi e la scamorza.

Coprite con altro riso e formaggi, completate con una spolverata di parmigiano.

Concludete con mozzarella ed il parmigiano, infine come ultimo passaggio, infornate il vostro timballo di riso al ragù filante

a 200°C per 15/20 minuti circa o quanto basta per fare una bella crosticina in superficie.

Consigli e varianti del Timballo di riso al ragù filante

Armatevi di fantasia e del vostro gusto e sostituite la scamorza con qualche altro formaggio filante a vostro piacimento, come ad esempio, la mozzarella, il caciocavallo o fior di latte.

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2 Risposte a “Timballo di riso al ragù filante”

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