Il Timballo di riso al ragù filante è un primo piatto pazzesco! Bello e saporito come piace a me! Amatissimo da grandi e piccini. Basta cucinare un buon ragù e il gioco è “quasi” fatto! Aggiungiamo le uova e tanto formaggio filante, provatelo anche voi sentirete che bontà!!
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Se sei in cerca di altri tipi di timballo dai uno sguardo a questi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 541,05 (Kcal)
- Carboidrati 62,59 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
- Proteine 26,18 (g)
- Grassi 19,55 (g) di cui saturi 10,38 (g)di cui insaturi 7,81 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 752,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Timballo di riso al ragù filante
Per prima cosa lessate il riso, dopodiché preparate il ragù: fate rosolare la carne in una pentola con un giro di olio e uno spicchio di aglio, sfumate con il vino e poi versate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e continuate la cottura per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, mettetelo in una ciotola capiente e conditelo con il sugo al ragù.
Oliate una teglia e cospargetela con il pangrattato, quindi fate uno strato di riso, aggiungete l’uovo sodo tagliato a pezzi e la scamorza.
Coprite con altro riso e formaggi, completate con una spolverata di parmigiano.
Concludete con mozzarella ed il parmigiano, infine come ultimo passaggio, infornate il vostro timballo di riso al ragù filante
a 200°C per 15/20 minuti circa o quanto basta per fare una bella crosticina in superficie.
Consigli e varianti del Timballo di riso al ragù filante
Armatevi di fantasia e del vostro gusto e sostituite la scamorza con qualche altro formaggio filante a vostro piacimento, come ad esempio, la mozzarella, il caciocavallo o fior di latte.
Dosi variate per porzioni
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Adoro il riso! Ecco una bella ricetta “bomba” da veri golosi! Bravaaaa! 🙂
Provalo!!!
vedrai questo piacerà a tutta la famiglia 🙂