Mattonella ai wafer e yogurt

La mattonella ai wafer e yogurt è un dolce senza cottura veramente facile da preparare. La mattonella ai wafer è un dessert al cucchiaio molto goloso si prepara facendo dei strati con una crema di yogurt. Un dolce molto goloso! perfetto da condividere con gli amici!

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Mattonella ai wafer e yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la base

350 g yogurt bianco naturale
2 cucchiai zucchero a velo
350 g wafer
500 g panna da montare

Per guarnire

1 cucchiaio crema di nocciole
2 cucchiai latte

331,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 331,20 (Kcal)
  • Carboidrati 26,51 (g) di cui Zuccheri 18,19 (g)
  • Proteine 3,62 (g)
  • Grassi 23,60 (g) di cui saturi 3,77 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 50,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la mattonella ai wafer e yogurt

Passaggi:

Iniziate foderando uno stampo da cm 30 con pellicola per alimenti, dopodiché montate la panna montata con 2 cucchiai di zucchero.

Di seguito, unite lo yogurt alla panna e mescolate senza smontare il composto.

Riprendete lo stampo foderato e fate un primo strato di crema.

Proseguite con un primo stato di wafer bagnati con il latte. Fate un altro strato di crema così via fino a esaurimento degli ingredienti.

Terminate con la panna e mettete nel freezer per almeno 5 ore. Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato, mettendo in un bicchiere un cucchiaio di crema di nocciole e 2 cucchiai di latte, poi scaldate al microonde o a bagnomaria e mescolate.

Quindi sformate la vostra mattonella ai wafer e yogurt su un piatto da portata e con la crema rimasta decoratela spatolando la superfice.

Come ultimo passaggio, guarnite la con salsa al cioccolato e con le praline da decorazione.

Servite subito la mattonella ai wafer, altrimenti ponetela in congelatore e tiratela fuori circa 30 minuti prima di servirla.

Mattonella ai wafer e yogurt consigli e conservazione

Questo dolce estivo allo yogurt può essere conservato chiuso con pellicola, nel freezer, per un massimo di 2 mesi. Potete variare la bagna al latte con quella al marsala o al Rum.

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11 Risposte a “Mattonella ai wafer e yogurt”

  1. Buongiorno vorrei sapere cortesemente come riesce a non fare colare la crerma di yogurt da tutte le parti non essendoci un aggregante come gelatina o uovo come nel tiramisù grazie e scusi per la domanda

    1. Ciao Sabrina, al posto del marsala può anche bagnare i wafer con acqua e zucchero, o con altri liquori dolci,o anche con il latte 😉 io ho un bambino piccolo e a volte devo fare cosi 😉

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