La mattonella ai wafer e yogurt è un dolce senza cottura veramente facile da preparare. La mattonella ai wafer è un dessert al cucchiaio molto goloso si prepara facendo dei strati con una crema di yogurt. Un dolce molto goloso! perfetto da condividere con gli amici!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base
Per guarnire
- Energia 331,20 (Kcal)
- Carboidrati 26,51 (g) di cui Zuccheri 18,19 (g)
- Proteine 3,62 (g)
- Grassi 23,60 (g) di cui saturi 3,77 (g)di cui insaturi 3,16 (g)
- Fibre 0,53 (g)
- Sodio 50,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la mattonella ai wafer e yogurt
Passaggi:
Iniziate foderando uno stampo da cm 30 con pellicola per alimenti, dopodiché montate la panna montata con 2 cucchiai di zucchero.
Di seguito, unite lo yogurt alla panna e mescolate senza smontare il composto.
Riprendete lo stampo foderato e fate un primo strato di crema.
Proseguite con un primo stato di wafer bagnati con il latte. Fate un altro strato di crema così via fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con la panna e mettete nel freezer per almeno 5 ore. Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato, mettendo in un bicchiere un cucchiaio di crema di nocciole e 2 cucchiai di latte, poi scaldate al microonde o a bagnomaria e mescolate.
Quindi sformate la vostra mattonella ai wafer e yogurt su un piatto da portata e con la crema rimasta decoratela spatolando la superfice.
Come ultimo passaggio, guarnite la con salsa al cioccolato e con le praline da decorazione.
Servite subito la mattonella ai wafer, altrimenti ponetela in congelatore e tiratela fuori circa 30 minuti prima di servirla.
Mattonella ai wafer e yogurt consigli e conservazione
Questo dolce estivo allo yogurt può essere conservato chiuso con pellicola, nel freezer, per un massimo di 2 mesi. Potete variare la bagna al latte con quella al marsala o al Rum.
Dosi variate per porzioni
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Estremamente bello, incredibilmente goloso, annots, thanks 🙂
e mhai deliziato da morire chicca….WOW
Buongiorno vorrei sapere cortesemente come riesce a non fare colare la crerma di yogurt da tutte le parti non essendoci un aggregante come gelatina o uovo come nel tiramisù grazie e scusi per la domanda
Buon giorno Mariagrazia, ti assicuro che non scende 😉
Grazie per la risposta
Buongiorno, vorrei sapere se al posto del marsala posso spruzzare i biscotti con un altro liquido?
Ciao Sabrina, al posto del marsala può anche bagnare i wafer con acqua e zucchero, o con altri liquori dolci,o anche con il latte 😉 io ho un bambino piccolo e a volte devo fare cosi 😉
Complimenti mi piacerebbe rifarlo per il mio buffet di laurea… Ottimo!!
wow,che delizia,buonissimo,veloce senza forno un pò calorico ma si può fare ogni tanto,buona serata
Ciao, per quante persone è questa ricetta?
Ciao Debora, per circa 6 persone