Mattonella ai wafer e yogurt

Oggi vi voglio deliziare con la mattonella ai wafer e yogurt, un dolce veramente facile da preparare. La mattonella ai wafer è un dolce al cucchiaio molto goloso si prepara facendo dei strati con una crema di yogurt. Un dolce stra goloso! perfetto da condividere con tanti amici!

Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Guada anche:

  1. Cheesecake pan di stelle

  2. Torta pavesini e nutella 

  3. Torta fredda al tiramisù senza uova

  4. Torta fredda al kinder bueno

  5. Torta fredda tronky

Mattonella ai wafer e yogurt | CucniAmo con Chicca

Ingredienti:

  • 500 gr. di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 350 gr. di yogurt intero
  • 350 gr. di wafer
  • q.b. marsala

Per guarnire:

  • praline di cioccolato
  • 1 cucchiaio di crema di nocciole
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento: per prima cosa foderate uno stampo da cm 30 con pellicola da cucina dopodiché montate la panna montata con 2 cucchiai di zucchero, tenendone 1/3 da parte. Ora unite lo yogurt alla panna e mescolate senza smontare il composto. Quindi fate il primo stato di wafer e spruzzateli a piacere di Marsala, poi fate uno strato di crema così via fino a esaurimento degli ingredienti, terminate con la panna e mettete in frigo per almeno 5 ore.

Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato, mettendo in un bicchiere un cucchiaio di crema di nocciole e 2 cucchiai di latte, poi scaldate al microonde. Quindi sformate la vostra mattonella ai wafer e yogurt. Come ultimo passaggio con la panna rimasta, distribuitela su tutta la superficie quindi decorate con le praline e la glassa al cioccolato.

Mattonella ai wafer e yogurt

Mattonella ai wafer e yogurt |CuciniAmo con Chicca

Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook  Twitter e Pinterest

11 Risposte a “Mattonella ai wafer e yogurt”

  1. Buongiorno vorrei sapere cortesemente come riesce a non fare colare la crerma di yogurt da tutte le parti non essendoci un aggregante come gelatina o uovo come nel tiramisù grazie e scusi per la domanda

    1. Ciao Sabrina, al posto del marsala può anche bagnare i wafer con acqua e zucchero, o con altri liquori dolci,o anche con il latte 😉 io ho un bambino piccolo e a volte devo fare cosi 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.