Mini pasqualine di sfoglia

Mini Pasqualine di sfoglia, perfette per da inserire nel menù di Pasqua. Ricetta facile e veloce, ed è una variazione alla classica ricetta della torta Pasqualina. Questo rustico a origini Liguri, si tratta di una torta salata a base di spinaci, ricotta e uova sode, viene tipicamente consumata durante la Pasqua. Le mini pasqualine di sfoglia sono sfiziose e originali, potete servirle come antipasto, insieme agli stuzzichini con pancetta e Philadelphia potete prepararle in largo anticipo e cuocerle poco prima di mettervi a tavola. Sono perfette anche da portare ad un pic-nic accompagnandole alla tradizionale Torta di Pasqua o alla Colomba Danubio alla nutella.

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Mini pasqualine di sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
6 uova sode
400 g spinaci (surgelati o freschi, come preferite)
250 g ricotta
30 g parmigiano
q.b. sale
q.b. uovo (per spennellare la superfice)
q.b. noce moscata

569,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 569,24 (Kcal)
  • Carboidrati 35,24 (g) di cui Zuccheri 1,16 (g)
  • Proteine 21,57 (g)
  • Grassi 38,22 (g) di cui saturi 9,62 (g)di cui insaturi 26,42 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 770,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Mini pasqualine di sfoglia

Procedimento:

Iniziate lessando le uova: portate ad ebollizione l’acqua. Fate cuocere 8 minuti, dopodiché scolatele e fatele raffreddare in acqua fredda e poi sbucciate.

Cuocete gli spinaci in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione, dopodiché scolateli strizzateli e passateli al Mini Pinner, quindi aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato il sale e la noce moscata.

Quindi mescolate il tutto ottenendo così un composto ben omogeneo.

Srotolate il primo foglio di pasta sfoglia e dividetelo in 6 rettangoli uguali di circa 11x12cm.

Mettete al centro un cucchiaio del composto preparato e sistemate sopra un uovo sodo.

Aggiungete un’altra cucchiaiata del composto di spinaci sopra l’uovo sodo.

coprite con un altro rettangolo di pasta sfoglia e schiacciate bene tutto intorno ai bordi per sigillarli.

Spennelate tutte le mini pasqualine con l’uovo sbattuto e cuocete in forno a 190°C per circa 20 minuti o fino a doratura.

Conservazione e consigli per le mini pasqualine

Le mini pasqualine di sfoglia si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni. E’ possibile congelarle solo dopo averle cotte e lasciate raffreddare.

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