Stuzzichini con pancetta e Philadelphia

Gli stuzzichini con pancetta e Philadelphia, sono dei bocconcini di pane croccanti arrotolati nel gustoso salume. Un’idea economica, saporita e carina da inserire nel Menù delle Feste, sono una variante agli involtini di zucchine con pancetta.

Adoro preparare gli antipasti facili e veloci, gli stuzzichi sono una ricetta sfiziosissima, diversa dal solito e davvero originale, sono sicura che vi conquisteranno! Parola della vostra Chicca, ecco a voi la ricetta completa!

Se state cercando ricette con la pancetta date uno sguardo a queste:

Stuzzichini con pancetta e Philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 fette pane per tramezzini
q.b. formaggio spalmabile
70 g pancetta fresca
1 rametto rosmarino (o secco)
q.b. olio extravergine d’oliva

48,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 48,71 (Kcal)
  • Carboidrati 1,29 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 3,11 (g)
  • Grassi 3,40 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 1,80 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 154,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

strumenti

Come fare gli stuzzichini con pancetta e Philadelphia

Procedimento:

Prendete la prima fetta di pane per tramezzini e spalmate il Philadelphia, lo strato di crema deve essere bello abbondante.

Ponete sopra un’altra fetta di pane e tagliate.

prima create dei rettangoli e poi dei quadretti di 2,5cm o al massimo 3cm per lato. Devono essere proprio dei bocconcini.

A questo punto avvolgete ogni quadratino della pancetta.

Di seguito disponeteli su una teglia da forno, profumate con gli aghetti di rosmarino e un filo di olio. Cuocete a 200°C per circa 12-15 minuti o finché non vedrete la pancetta croccante.

Una volta sfornati decorateli con lo stecchino Natalizio, o un semplice stecchino per alimenti. Servite subito caldi, ma in alternativa sono buonissimi anche freddi.

Consigli e conservazione per gli stuzzichini con pancetta e Philadelphia

Potete prepararli con un paio di ore in anticipo. Si possono conservare fino al giorno dopo coperti con pellicola a temperatura ambiente. Potete cuocere i stuzzichini anche in friggitrice ad aria a 180°C per circa 10 minuti.

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