Le lasagne al pesto di pistacchio sono una variante alla classica ricetta delle lasagne al ragù e besciamella. Sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per le Festività Natalizie. Preparale è semplicissimo, vi occorreranno la besciamella, del pesto di ottima qualità, le lasagne sottilissime e del guanciale che donerà sapore e gusto alla ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Ingredienti per la besciamella
- Energia 517,86 (Kcal)
- Carboidrati 21,02 (g) di cui Zuccheri 3,93 (g)
- Proteine 18,99 (g)
- Grassi 39,85 (g) di cui saturi 11,55 (g)di cui insaturi 13,44 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 392,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le Lasagne al pesto di pistacchio
Preparazione della besciamella


Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Poi rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata. Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.


Aggiungete il pesto di pistacchi alla besciamella e mescolate bene.
Tenete da parte. In padella fate rosolare il guanciale senza nessun grasso.
Preparazione delle lasagne


Disponete sul fondo di una pirofila un pò besciamella e iniziate ad assemblare il tutto, dopodiché adagiate la pasta sfoglia, poi aggiungete il bacon croccante e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Formate vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti


L’ultimo strato spolverate con abbondante granella di pistacchi e il parmigiano grattugiato per fare la crosticina.
Quindi cuocete le vostre lasagne in modalità statica a 190°C per circa 25 minuti,
Lasciate intiepidire prima di portare a tavola.
Conservazione e varianti delle lasagne al pesto di pistacchio
Le lasagne al pesto di pistacchio si possono conservare in frigorifero dentro in una contenitore ermetico fino due giorni. E’ possibile fare delle variazioni, come ad esempio il bacon potete sostituirlo con mortadella, i gamberetti o il salmone affumicato.
Dosi variate per porzioni
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