RISOTTO AL CAVOLFIORE E PANCETTA CROCCANTE

RISOTTO AL CAVOLFIORE E PANCETTA CROCCANTE è una ricetta squisita, leggera e genuina.
Era da un pò che non vi proponevo un primo piatto, perché ultimamente prediligo i secondi, ma con l’arrivo dell’autunno avevo voglia di qualcosa di caldo e confortevole come questo risotto! Mi sono auto sorpresa… è veramente appetitoso, provatelo al più presto!

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RISOTTO AL CAVOLFIORE E PANCETTA CROCCANTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Brodo

  • 1Sedano
  • 1carota
  • 1/2Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2Cavolfiore
  • q.b.Pepe

Ingredienti per il Risotto

  • 360 gRiso
  • 1Cavolfiore
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Scalogno
  • 100 gPancetta

Preparazione del brodo

  1. Versate un litro di acqua nella pentola aggiungete il sedano, la carota e la cipolla, mondati e lavati precedentemente.

    Portate a bollore, nel frattempo pulite e riducete in cimette il cavolfiore, dopodiché lessatelo per il tempo necessario per ammorbidirlo circa 7-8 minuti.

  2. Trasferite il cavolfiore in un mixer aggiungete un pò di brodo caldo e frullate, fino a ridurlo in crema.

Preparazione del riso

  1. In una padella fate soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete il riso e fate tostare per 3-4 minuti, aggiungete il brodo caldo, un mestolo alla volta, continuando a girare il riso spesso.

  2. A fine cottura, aggiungete la crema di cavolfiore e mescolate, aggiugete il burro e il parmigiano grattugiato, togliete la fuoco a fate riposare qualche istante.

  3. In una padella a parte tostate la pancetta per 3-4 minuti, dopodiché aggiungetela al riso insieme a una spolverata di pepe.

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