RISOTTO AL CAVOLFIORE E PANCETTA CROCCANTE è una ricetta squisita, leggera e genuina.
Era da un pò che non vi proponevo un primo piatto, perché ultimamente prediligo i secondi, ma con l’arrivo dell’autunno avevo voglia di qualcosa di caldo e confortevole come questo risotto! Mi sono auto sorpresa… è veramente appetitoso, provatelo al più presto!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Brodo
- 1Sedano
- 1carota
- 1/2Scalogno
- q.b.Sale
- q.b.Burro
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 1/2cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2Cavolfiore
- q.b.Pepe
Ingredienti per il Risotto
- 360 gRiso
- 1Cavolfiore
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Scalogno
- 100 gPancetta
Preparazione del brodo
Versate un litro di acqua nella pentola aggiungete il sedano, la carota e la cipolla, mondati e lavati precedentemente.
Portate a bollore, nel frattempo pulite e riducete in cimette il cavolfiore, dopodiché lessatelo per il tempo necessario per ammorbidirlo circa 7-8 minuti.
Trasferite il cavolfiore in un mixer aggiungete un pò di brodo caldo e frullate, fino a ridurlo in crema.
Preparazione del riso
In una padella fate soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete il riso e fate tostare per 3-4 minuti, aggiungete il brodo caldo, un mestolo alla volta, continuando a girare il riso spesso.
A fine cottura, aggiungete la crema di cavolfiore e mescolate, aggiugete il burro e il parmigiano grattugiato, togliete la fuoco a fate riposare qualche istante.
In una padella a parte tostate la pancetta per 3-4 minuti, dopodiché aggiungetela al riso insieme a una spolverata di pepe.