Risotto alla pizzaiola

Il risotto alla pizzaiola è un primo piatto semplice ma gustoso, a me piace talmente tanto che lo faccio quasi una volta a settimana. Praticamente lo adoro!!! Caldo cremoso confortevole, metto tanta mozzarella e provola, il mio segreto per renderlo cosi buono e filante ve lo spiego nei procedimento 😉 voi seguitemi passo passo …

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Risotto alla pizzaiola

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 140 Riso Carnaroli
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Origano
  • q.b. Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 l Brodo vegetale
  • 60 g Provola
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. In una padella capiente mettete un giro di olio d’oliva e l’aglio, dopodichè versate il riso, fate tostare qualche minuto, togliete l’aglio poi versate un mestolo di brodo caldo.

    Unite la passata di pomodoro, quindi versate un altro mestolo di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando serve.

    Salate se c’è bisogno, dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete lo rigano mescolate e unite la mozzarella e la scamorza tagliata a cubetti, amalgamate e servite caldo e filante il vostro risotto alla pizzaiola.

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Consiglio

Potete sostituire la passata di pomodoro con 200 g di pomodori freschi, potete aromatizzare il risotto anche con del peperoncino o qualche goccia di tabasco.

 
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