Risotto alla birra e polpette

Buon giorno e buonissimo venerdi, Capodanno è vicino e vi suggerisco un goloso primo piatto, risotto alla birra e polpette, da preparare per il cenone, ma perché no anche da servire per il primo dell’anno i Natale.
La ricetta è dal gusto giovane e davvero saporita, il risotto caldo e cremoso viene insaporito con birra e poi impreziosito da sfiziose polpettine. Il tutto legato con parmigiano, vi assicuro che è davvero gustoso dovete assolutamente provarlo!

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Risotto alla birra e polpette

Risotto alla birra e polpette

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di risotto cannaroli
  • 180 ml di birra
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di carne macinata mista
  • olio extravergine di oliva
  • 1 di brodo vegetale
  • q.b di parmigiano grattuggiato

Procedimento: in una padella scaldate due cucchiai di olio d’oliva, dopodiché unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, poi versate la birra, poca alla volta fino a terminarla, lasciandola assorbire ogni volta prima di aggiungerne altra.

Quando la birra sarà stata assorbita versate un mestolo di brodo e proseguite fino ad ultimare la cottura, avendo cura di aggiungere all’occorrenza poco brodo alla volta per non far asciugare troppo il riso.

Quando mancano pochi minuti unite le polpette, mescolate mantecate con il parmigiano e insaporite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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