Torta Pasqualina veloce

La torta Pasqualina veloce è un must have del periodo Pasquale è talmente buona, veloce  e facile che si potrebbe preparare tutto l’anno.

Io per velocizzare la ricetta ho usato la pasta brisè già pronta, ricotta, bietole (perché sono più dolci) e le immancabili uova all’interno della torta, che creano l’effetto wow!!

E’ l’ideale da servire come antipasto per il pranzo di Pasqua o per merende all’aria aperta. Dai forza correte a prepararla …

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta brisé
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Ingredienti per il ripieno

  • 700 g Bietole (o spinaci (io surgelata))
  • 250 g Ricotta
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 2 Uova (per l'impasto)
  • 4 Uova (da mettere nelle fossette)
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate la bietola, dopodiche strizzatela bene e trasferitela in una ciotola a raffreddare, poi sminuzzate grossolanamente con un colatello.

  2. Una volta raffreddata unite la ricotta, le 2 uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e la noce moscata, quindi mescolate bene ed amalgamate in composto.

  3. Srotolate il primo rotolo di pasta brisè sopra uno stampo da cm 24 ricoperto di carta forno, ora versate l’impasto.

  4. Con il dorso del cucchiaio create 4 fossette ben distanziate e mettete su ciascun incavo un’uovo sgusciato e condite con un pizzico di sale.

  5. A questo punto coprite con la restante brisè, sigillate bene i bordi, spennellate la superfice con olio d’oliva.

  6. Cuocete la vostra torta Pasqualina veloce a 180°C per 40-45 minuti. Forno ventilato 160°C per 40-45 minuti.

  7. Sfornate e fate intiepidire e poi servite!!

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