La torta Pasqualina veloce è un must have del periodo Pasquale è talmente buona, veloce e facile che si potrebbe preparare tutto l’anno.
Io per velocizzare la ricetta ho usato la pasta brisè già pronta, ricotta, bietole (perché sono più dolci) e le immancabili uova all’interno della torta, che creano l’effetto wow!!
E’ l’ideale da servire come antipasto per il pranzo di Pasqua o per merende all’aria aperta. Dai forza correte a prepararla …
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 rotoli Pasta brisé
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Ingredienti per il ripieno
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700 g Bietole (o spinaci (io surgelata))
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250 g Ricotta
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80 g Parmigiano reggiano
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2 Uova (per l'impasto)
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4 Uova (da mettere nelle fossette)
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Sale
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Pepe
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Noce moscata
Preparazione
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Per prima cosa lessate la bietola, dopodiche strizzatela bene e trasferitela in una ciotola a raffreddare, poi sminuzzate grossolanamente con un colatello.
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Una volta raffreddata unite la ricotta, le 2 uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e la noce moscata, quindi mescolate bene ed amalgamate in composto.
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Srotolate il primo rotolo di pasta brisè sopra uno stampo da cm 24 ricoperto di carta forno, ora versate l’impasto.
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Con il dorso del cucchiaio create 4 fossette ben distanziate e mettete su ciascun incavo un’uovo sgusciato e condite con un pizzico di sale.
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A questo punto coprite con la restante brisè, sigillate bene i bordi, spennellate la superfice con olio d’oliva.
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Cuocete la vostra torta Pasqualina veloce a 180°C per 40-45 minuti. Forno ventilato 160°C per 40-45 minuti.
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Sfornate e fate intiepidire e poi servite!!
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