Ciambella golosa con crema al limone

La Ciambella golosa con crema al limone è un dolce sofficissimo farcito da una deliziosa crema profumata al limone e una copertura all’albicocca che la rende ancora più invitante.

Vi garantisco che questa ciambella piacerà proprio a tutti grandi e piccini, da forza mani in pasta e andiamo a prepararla insieme.

Ciambella golosa con crema al limone

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 130 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Aroma al limone
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Latte

Ingredienti per la crema

  • 2 Uova
  • 400 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Farina 00

Ingredienti per decorare

  • 3 cucchiai Confettura di albicocche
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Iniziate preparando la crema pasticcera: mettete a scaldare il latte con la scorza di limone, dopodiché, in una ciotola con il frullatore sbattete l’uovo con lo zucchero, in seguito unite la farina setacciata, poi versate il latte caldo.

  2. Mescolate e togliete la buccia del limone, portate la crema sul fuoco e cuocete finché non si addensa, mescolando di continuo con una frusta.

    Poi trasferite la crema in una ciotola a raffreddare e copritela con la pellicola a contatto.

  3. Ora occupatevi della ciambella in questo modo: sbattete le uova con lo zucchero per circa 8 minuti, dopodiché unite la buccia del limone grattugiata e l’aroma al limone.

  4. Versate a filo anche il latte e l’olio, con una spatola mescolando dal basso verso l’alto incorporando anche la farina, un pò alla volta, in fine aggiungete il lievito.

  5. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella da cm 24 imburrato e infarinato, quindi cuocete in forno statico a 180°C per 45 minuti.

  6. Sfornate e fate raffreddare del tutto sopra una gratella, poi dividete il dolce a metà e con una sacca a poche farcite con crema preparata in precedenza.

  7. Scaldate un paio di cucchiai di marmellata e spennellate la superficie del dolce e decorate con i zuccherini e le bucce del limone.

Ricordati che …

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