Torta piumino dolce irresistibile, facile e veloce. Dopo il successo della focaccia piumino che vi è piaciuta tanto, oggi vi propongo la versione dolce, farcita con crema alla ricotta. Esistono varie versioni anche al cacao ma quella che preferisco è la ricetta in questione che ricorda la cheesecake, ma con una base soffice; si chiama piumino perché ricorda un piumino da letto. Se proverete la ricetta della torta dolce scrivetemi un bacio Chicca!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la torta
Ingredienti per la crema di ricotta
Strumenti
Passaggi
In una terrina montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Versate latte e olio, dopodiché incorporate la farina e il lievito.
Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno 30cm x 20cm,
quindi livellatela bene per evitare il classico rigonfiamento al centro.
Preparazione della crema:
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, la vanillina e l’uovo.
Mescolate bene, dopodiché versate la crema in una saccapoche.
Farcite la torta formando un reticolo
Cuocete in forno a 180°C per circa 25-30 minuti.
Conservazione
La torta piumino dolce si può conservare sotto una campana per dolci fino a due giorni. Si può surgelare.
Dosi variate per porzioni
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