Torta piumino dolce

Torta piumino dolce irresistibile, facile e veloce. Dopo il successo della focaccia piumino che vi è piaciuta tanto, oggi vi propongo la versione dolce, farcita con crema alla ricotta. Esistono varie versioni anche al cacao ma quella che preferisco è la ricetta in questione che ricorda la cheesecake, ma con una base soffice; si chiama piumino perché ricorda un piumino da letto. Se proverete la ricetta della torta dolce scrivetemi un bacio Chicca!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la torta

4 uova
200 g zucchero
120 ml latte
120 ml olio di semi
400 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone
1 bustina vanillina

Ingredienti per la crema di ricotta

250 g ricotta
80 g zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina

Strumenti

Passaggi

In una terrina montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Versate latte e olio, dopodiché incorporate la farina e il lievito.

Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno 30cm x 20cm,

quindi livellatela bene per evitare il classico rigonfiamento al centro.

Preparazione della crema:

In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, la vanillina e l’uovo.

Mescolate bene, dopodiché versate la crema in una saccapoche.

Farcite la torta formando un reticolo

Cuocete in forno a 180°C per circa 25-30 minuti.

Conservazione

La torta piumino dolce si può conservare sotto una campana per dolci fino a due giorni. Si può surgelare.

4,9 / 5
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