Le patate al forno sfiziose sono buonissime! Ricetta sfiziosissima diverse dalle solite patate arrosto o dalle patate arrosto con bacon. Piatto facile e veloce, ricetta gustosa che piacerà sicuramente ai bambini. La ricetta è davvero semplice. Sono tenere dentro e croccanti fuori. Le patate con gli affettati possono diventare anche un ottimo piatto unico, sono semplicissime da preparare e tanto tanto buone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 786,11 (Kcal)
- Carboidrati 45,36 (g) di cui Zuccheri 2,30 (g)
- Proteine 17,16 (g)
- Grassi 62,19 (g) di cui saturi 10,06 (g)di cui insaturi 5,19 (g)
- Fibre 5,38 (g)
- Sodio 741,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le patate al forno sfiziose
Procedimento:
Per prima cosa lavate e poi sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi di media grandezza.
Trasferite le patate in una teglia e conditele con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
A questo punto infornate le patate a 200°C per circa 20 minuti, nel frattempo tagliate a cubetti la mortadella, dopodiché trascorso il tempo di cottura delle patate, aggiungete la mortadella in teglia direttamente nel forno.
Come ultimo passaggio, prima di sfornare, unite anche il formaggio tagliato a cubetti, lasciandolo sciogliere in forno fino al termine della cottura delle patate.
Conservazione patate al forno sfiziose
le patate al forno sfiziose, si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo. Consiglio di riscaldarle in modalita grill al forno.
FAQ (Domande e Risposte)
Si può sostituire la mortadella, nelle patate al forno?
Certo potete sostituire la mortadella con del prosciutto cotto, wurstel o anche salsiccia sbriciolata. Anche il formaggio può essere sostituito con del Galbanino o provolone piccante per dare un tocco di sapore in più.
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Dosi variate per porzioni