Polpette al forno con peperoni

Polpette al forno con peperoni è si questa volta ho voluto prepararle in forno, la ricetta è un po’ differente dalle classiche polpette in padella e le polpette con funghi. Molto sfiziose, tempo fa ho preparato gli spiedini di polpette e patate che sono andati letteralmente a ruba! La ricetta di oggi può essere servita anche come piatto unico visto che c’è la carne e il contorno. Le polpette preparate in questo modo sono davvero semplicissime, gli ingredienti sono: carne trita, pane o grattato, uova e parmigiano, successivamente verranno cotte direttamente in forno insieme ai peperoni cosi si sporca una sola teglia. Ora vi lascio alla ricetta e ricordatevi di farmi sapere se la proverete!

Se stai cercando altre ricette con le polpette, sei nel posto giusto! Ecco qui altre idee per te.

Polpette al forno con peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g carne macinata di manzo
1 uovo
40 g parmigiano
40 g pangrattato
q.b. latte
1 peperone giallo
1 peperone rosso
10 g sale

649,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 649,55 (Kcal)
  • Carboidrati 12,14 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
  • Proteine 58,84 (g)
  • Grassi 39,29 (g) di cui saturi 16,10 (g)di cui insaturi 18,25 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 2.278,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare le polpette al forno con peperoni

Procedimento:

In una ciotola capiente mettete la carne tritata l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il latte, impastare bene con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. In alternativa potete usare anche la planetaria con il gancio impastatore.

Dopodiché prelevate un pugno di carne e formate tante polpettine poco più grandi di una noce, arrotolandole con le mani.

A questo punto occupatevi dei peperoni, puliteli e divideteli in striscioline, dopodiché conditeli con sale, pepe e un filo di olio.

Trasferite i peperoni insieme alle polpette in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180°C per circa 35 minuti. Prima del termine della cottura girate sia le verdure che la carne, per ottenere una cottura omogenea.

Conservazione e consigli per le polpette al forno con peperoni

Le polpette al forno con peperoni, una volte cotte si possono conservare in frigorifero fino a due giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete insaporire l’impasto con un peperoncino fresco sminuzzato, o con le erbe e spezie che preferite oppure sostituire il Parmigiano con il pecorino.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.