Polpette di melanzane al sugo buonissime

La ricetta delle polpette di melanzane al sugo è una delle tante preparazioni che troverete nel mio blog di facile realizzazione e altrettanto gustosa. Ideale per grandi e piccini, economica, da servire come secondo piatto; se vi piacciono le polpette dovete provare anche le polpette con funghi e le polpette di ricotta al pomodoro. Le polpette di melanzane al sugo si preparano, oltreché le melanzane, uova e pangrattato, poi vengono cotte in umido, nel sugo di pomodoro, con un risultato pazzesco! Tenere e ricche di sapore provatele al più presto!

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Polpette di melanzane al sugo buonissime
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

300 g melanzane
1 uovo
30 g pangrattato
30 g parmigiano
q.b. sale
q.b. aglio in polvere
q.b. farina

Ingredienti per il sugo

220 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva

151,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 151,44 (Kcal)
  • Carboidrati 15,06 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
  • Proteine 6,07 (g)
  • Grassi 8,32 (g) di cui saturi 2,59 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
  • Fibre 3,54 (g)
  • Sodio 411,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le polpette di melanzane al sugo buonissime

Procedimento

Per prima cosa lavate le melanzane, tagliatele a fette e di seguito a cubetti, aventi tutti la stessa misura.

Versate in padella con un filo d’olio, salatele e fatele cuocere almeno 10 minuti con il coperchio.

Togliete le melanzane dal fuoco e trasferitele in una terrina e fate raffreddare.

Nel frattempo in una padella fate rosolare l’aglio con un giro di olio.

Aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed il basilico.

Alle melanzane aggiungete il resto degli ingredienti: pane, aglio, parmigiano, uovo e una bella presa di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti con cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevate un po’ di impasto e con le mani leggermente umide, formate le polpette di melanzane. “Circa 30g ciascuna polpetta.” Passatele nella farina.

Di seguito tuffatele nel sugo e fate cuocere per circa 7-8 minuti.
Girate le polpette di melanzane al sugo dall’altra parte e proseguite la cottura, senza coperchio, per 5 minuti.

Conservazione

Le polpette di melanzane al sugo si possono conservare n frigorifero dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo.

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