Pizza di melanzane veloce e buonissima! Questo rustico è una ottima sfizioseria e la si può preparare anche in largo anticipo, perché è buona calda che fredda. Gli ingredienti per realizzarla sono: melanzane, passata di pomodoro, mozzarella e tanto parmigiano. E’ veramente appetitosa, se preferite potete sostituire la pasta brisè con la sfoglia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 328,91 (Kcal)
- Carboidrati 21,12 (g) di cui Zuccheri 2,70 (g)
- Proteine 10,21 (g)
- Grassi 22,65 (g) di cui saturi 6,17 (g)di cui insaturi 13,62 (g)
- Fibre 2,19 (g)
- Sodio 472,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Iniziate affettando la melanzana a fette sottili, dopodiché tenetele da parte, se preferite potete metterele sotto sale e aspettare 1 oretta che perda un pò di “amaro”.
Srotolate la pasta sfoglia sopra una teglia.
Cospargetela con il pangrattato.
Farcite con le melanzana e la passata di pomodoro condita con un pizzico di sale, origano e olio.
La mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno statico a 190°C 30 minuti circa.
Conservazione
La Pizza di melanzane veloce si può conservare in frigorifero fino a due giorni.
Dosi variate per porzioni