Pizza di patate imbattibile troppo buona

Pizza di patate imbattibile troppo buona! La ricetta della finta pizza è davvero semplice e veloce, per carità nulla a che vedere con una sana e classica pizza, però diciamo che anche lei si difende bene!

Nel mio caso l’ho farcita con semplice pomodoro e mozzarella, ma voi potete sbizzarrirvi come preferite, magari anche nella versione vegetariana con olive o verdure grigliate, oppure con semplice rucola pomodorini e scaglie di grana. Se siete in cerca di una ricetta per stupire tutti a tavola, provatela perché è favolosa!

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Pizza di patate imbattibile troppo buona
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g patate, senza buccia, cotte, bollite
1 uovo
50 g parmigiano
70 g amido di mais
8 g sale

Ingredienti per farcire

120 ml passata di pomodoro
q.b. origano
1 filo olio extravergine d’oliva
120 g mozzarella
257,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 257,72 (Kcal)
  • Carboidrati 35,04 (g) di cui Zuccheri 0,74 (g)
  • Proteine 10,51 (g)
  • Grassi 9,13 (g) di cui saturi 4,85 (g)di cui insaturi 2,61 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 683,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la pizza di patate imbattibile troppo buona

Iniziate lessando le patate, dopodiché schiacciatele in una terrina e aggiungete il sale.

Unite anche il parmigiano, l’uovo e l’amido di mais e mescolate il tutto con una forchetta.

Trasferite il vostro impasto sopra una teglia rivestita di carta forno e oliata.

Schaiccita bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio e condite con salsa di pomodoro e origano.

Fate cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.

All’uscita del forno condite mozzarella e olio di oliva. Trasferite di nuovo nel forno finché la mozzarella non si sarà sciolta.

Conservazione e consigli per la pizza di patate troppo buona

Pizza di patate imbattibile troppo buona, si può conservare in frigorifero fino al giorno dopo. Sconsiglio la surgelazione. Se non avete l’amido di mais potete sostituirlo con la farina “00”.

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